注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

圣元女婴:谁为我的早熟买单(仓促造字)  

2010-08-13 12:07:45|  分类: 仓促造字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  圣元女婴:谁为我的早熟买单(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋 ,会意字,古音sian3(阴去)。《仓颉拾遗》:圣元女婴:谁为我的早熟买单(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋,古之圣女也,私营切。
  一说“圣女”,很多人立刻联想到“贞德”。没错,“贞德”这个中译名,确实囊括了“圣元女婴:谁为我的早熟买单(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋”的标准:贞节+德行。这位天主教圣女为国献身的事迹,正是古今中外“圣女”的典范。
  “圣女”本是一个宗教名词。但不同的宗教则定义不一,略有异同,比较统一的标准,是她必须有神圣的信仰,愿意为信仰奉献终生,有特别的“灵力”或能力;最重要的,必须是处女。
  印度至今仍保留着古老的“圣女”传统:地位低下的乡村女孩,10岁时可“被自愿”当“圣女”,将自己一生幸福献给神,为本村民众进行宗教仪式和做祈祷。刚进入青春期,她们便在仪式和庆典上“嫁”给寺院,成为僧侣、长老的长期性奴。这些“圣女”的命运,可想而知,所以,只有贫穷人家才不得不把养不起的女儿送去当“圣女”。
  借宗教名义起事的洪秀全,定都天京之后,曾颁一诏书:“继自今四郭来朝,万方统一,东南贡圣元女婴:谁为我的早熟买单(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋妹,西北献圣元女婴:谁为我的早熟买单(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋娃,太平天一统,天福尽堪夸。”洪秀全的宗教,是假宗教,他口中之圣元女婴:谁为我的早熟买单(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋,当然也是假圣女,这道“诏书”,是要部下给他多献美女,谁献得多献得美,就得到封赏。他要那么多圣元女婴:谁为我的早熟买单(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋干嘛?成立“天使合唱团”或“天国中央文工团”,为人民群众服务,宣扬革命理想?No,只为他一人淫乐享“天福”。
  上有所好,下有所效,天平天国诸多高干其实都是萝莉控。东王杨秀清攻入武昌时,在全城13-16岁少女中选圣元女婴:谁为我的早熟买单(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋,共得美少女60人。有父母将女儿脸面涂污,选圣元女婴:谁为我的早熟买单(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋现场却备好清水令少女洗脸。这60名“东王圣元女婴:谁为我的早熟买单(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋”,在杨秀清和韦昌辉内讧时,被杀了54个。而据《天京噩梦录》载:“庚申辛酉年间(1860-1861),贼掠得美妇数千,多为苏杭佳丽,十三以上之圣元女婴:谁为我的早熟买单(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋,无一完璧。军中另设巫医,为年幼者施以媚药,促其早育。”
  所谓“媚药”,应该是一种不知名的性激素。为未成年少女喂激素,催其早熟,以供淫乐之用,端的令人发指。
  黑暗、愚昧、乱世,无辜儿女受摧残,主旋律们习惯将它归罪于“吃人的旧社会”。可要是在“人民当家做主的新社会”,和谐盛世,犹发生我们的下一代被“性早熟”的骇人新闻,受害者,又可以骂谁?
  冥冥中有天意,圣元女婴:谁为我的早熟买单(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋字拆开,是“圣女儿”三字,但仔细一瞧,右边其实包含“圣元”二字,所以它也是“圣元女”的组合字。媒体报道,疑似吃了圣元奶粉而“性早熟”的女婴,已越来越多,除最早曝出此事的武汉外,北京、洛阳、郑州、株洲、广州等城市也相继出现“圣元女”,大有“熟遍全中国”之势。
  天行有时,万物皆得序而生。人类科技的发展,已出现不少“逆天而行”的怪现象,如四季瓜果、转基因食品、速成鸡鸭等,食物和环境的影响下,性早熟已是一个不争的事实。现在又以激素催熟婴儿,该负起监管责任者,却想以“性早熟原因复杂”来免责——人在做,天在看,莫非嫌“天谴”的速度还不够快、力度还不够大么?

圣元女婴:谁为我的早熟买单(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋

 

  (本专栏所造单字及出处、典故等,纯属扯淡,切勿当真。)

  评论这张
 
阅读(6645)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017