注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

伪娘是怎样练成的(仓促造字)  

2010-06-02 23:10:16|  分类: 仓促造字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋,音shù,会意字。《仓颉拾遗》:伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋,隐宫也。值男即女,值女即男。师兀切。
  何谓“隐宫”?说白了,就是阴阳人。他们在女人前是男人,在男人前又是女人。《外典》里载:不男中有~者,生而为男却是女人,反之,生为女人却是男人。
  从字形上看,伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋字也充分体现了它的本义:女字旁在前,看起来应该是女的,但千万别被表象蒙蔽了;右边似“著”而非“著”,“著”下本为日,伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋却不日而“且”——关键这个“且”字,早有专家研究过,金文和甲骨文中之“且”,就是男性生殖器的象形。女+且为“姐”,这位姐,原有“女兄”之义,也是阴阳和合之意。由此可见,伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋字雌雄同体,为阴阳人而造,倒是颇费一番心机。
  搁古代,伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋总逃不脱被玩弄及被摧残的命运。据唐《开元逸闻》载:“神策军兵马使赵忠,其幕僚周参议有婢名刘珠者,貌若天仙,为军中诸将所觊觎。赵以军令胁周,迫其献珠。是夜,赵酒后命珠侍寝,珠誓死不从。赵霸王硬上弓,强剥其衫,方知珠乃一伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋也。赵恼羞成怒,称姝为妖邪之物,拔剑杀之。可怜无辜尤伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋,为全贞节,竟成淫贼剑下之鬼。”
  在神权和皇权双重压迫下,伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋也会成为昏君暴政的替罪羊。《搜神补遗》载:“(汉)灵帝好淫,曾命赵常侍于民间选殊色之伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋为妃。窦皇后闻之,冒死以谏,帝不从,日夜幸伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋。时河间有童谣曰:‘妖伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋出,黄河污。弓长角,射巨鹿。’建宁五年五月,河东地裂,雨雹,山水暴出。中平元年春二月,巨鹿人张角自称“黄天”,帅部三十六方,皆著黄巾,同日反叛。童谣所唱,一一应验。”
  得汉灵帝宠幸的那位无名伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋,想来貌美当不逊后来者貂婵。世人皆知红颜祸水,孰料“蓝颜”也能乱国——中国人的想像力,端的是举世无双。
  要不还得说躬逢盛世,既是男女之幸,也是伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋之大幸——现如今,伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋已不叫伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋,改称“伪娘”,时尚所及,伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋既可以是超级女生,也可以是快乐男生,登堂入室,阴阳通吃。更有一干纯阳男子,为当伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋而绞尽脑汁,花数百元从日本购入《伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋の养成》等教科书,从头到脚,内外兼修,恨不得早日练成三寸金莲、二尺蛮腰,化身为伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋,万众瞩目,名利双收。
  世风如此,不禁让人想起古典派名伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋林平之。想当年平之兄获得武林秘笈《葵花宝典》,迫不及待翻开一看,却见首页八个大字:欲练神功,必先自宫。为报血海深仇,练成武林神功,平之兄一咬牙,刀起刀落,成就了一个江湖名伪娘是怎样练成的(仓促造字) - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋。如今想当伪娘的哥们儿,有“平之兄”之外表,却没有他的决心和忍心。若举不起那把刀,至多就学点皮毛,灵魂深处的革命,怕是闹不起来罢。
 
  (本专栏所造单字及出处、典故等,纯属虚构,切勿当真。)
  评论这张
 
阅读(129774)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017