注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

金信  

2007-02-05 03:31:51|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  联想之于人,确是奇妙。比如昨天今天,近三年未醉过的我,终又醉了一场。听着博客上侯德健的《喂,老张》,突然便没来由的想起,师范时一个叫“金信”的同学(姓什么也忘了,好像不是“张”,是“林”吧),盐鸿盐灶人,一头天生卷发,皮肤白晰,有点混血样,今日称之曰“Q”。印象中,是颇有个性,自信很“金”的一个同学。当年我三班,他一班;我书法最差,他却是勤练书法的,一手漂亮的硬笔字,留在我的毕业纪念册上,也有那么点龙飞凤舞的况味。写什么,却是忘了,大致是苟宝贵毋相忘之类。

  一晃20年,别说是“金信”,连“音信”都断。更多的老同学,更是连名字都忘了,再相逢,已是陌路。再过20年,恐怕不止是“忘”,“亡”也未足怪矣。pgmh,奈何,奈何。

  可能要开同学会了。毕业20载的同学会,是友情的死灰复燃,还是引来更多相忘于江湖的喟叹?

  同学,同学,苟不忘,即“金信”。

 

喂,老张

词、曲、唱:侯德健

喂老张
你看来有点心伤
是心情不好还是工作太忙
别说你什么都不想
我知道有一件事
你永远不能遗忘
喂老张
这一家之主真不好当
晚上加班天不亮又起床
可除了薪水什么都上涨
你究竟为谁辛苦
你究竟为谁在忙
昨天今天还不都一样
今晚天黑明早又天亮
猜不透你怎么想猜不透你怎么想
喂老张
想过去年轻神气的排长
不正是今天你自己老张
想从前青梅竹马的姑娘
却不是明天你要娶的新娘
姑娘新娘还不都一样
前前后后都嫁给你老张
把今天的老张比年轻的排长
只相片旧了有点发黄
有点发黄

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017