注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐
GACHA精选

黑狱孤魂(大结局)  

2007-01-29 23:08:51|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.失物

  经过医院的全力抢救,天亮的时候,露丝的命算是抢回来了。不过,她还一直处在昏迷之中,医生说,因为停止呼吸时间过长,她还要多长时间才能清醒,目前还很难说。
  急救室外,躺在保姆怀里的徐太哭成一个泪人。徐伯来不停地用手拍着头,嘴里不停地念叨着:为什么会这样为什么会这样……
  接到电话的苏眉匆匆赶来。徐太一见她,猛地抱住她双肩,哭喊着:“苏眉,我们请你照顾露露,为什么会搞成这个样子?在澳洲期间究竟发生了什么?露露是不是被什么人欺负了?你告诉我你告诉我!”苏眉也哭了:“张阿姨,露丝她……你们发现的时候,她是不是穿着红色的风衣?”徐伯来吃惊地张大了嘴:“你怎么知道的?”“徐伯伯,张阿姨,事情可能要比你们想像的更复杂,我们到其他地方说好吗?”
  在医院的休息室,苏眉将她们在澳洲期间遇到的怪事,原原本本说了一遍。最后她说:“我昨天才接到导游张健的电话,他说,在离开澳洲前那个晚上,他接到监狱方打来的电话,说他们关门后把所有地方都找遍了,也没找到露丝的衣服。张健那天早上敲我们的门,是想把这情况告诉露丝的,可他一看到那件红衣服就穿在露丝身上,他实在太吃惊了,露丝又跟他说衣服一早就挂在我们房间的门把手上,他更觉得匪夷所思,又不好说什么。还有,昨天,在澳洲旅游局的官方网站上还登出了一条消息,说弗里曼特尔监狱玻璃窗上出现了几十年的‘鬼脸’,自从12月1日那天在一批中国游客面前出现一次后,到现在一个礼拜过去了,再也没出现过。当地正在组织专家研究这神秘现象……”
  “天哪!我们一家子从没干过伤天害理的事,怎么偏偏就让露露遭这么大的罪啊!难怪昨天晚上,露露托梦给我,说她的身体被人霸占了,我还以为……还以为是……没想到竟然是这样!”徐太一听,又哭了起来。苏眉说:“阿姨您先别急。我接到徐伯伯的电话,又连忙给导游张健打了电话,他一听,说立刻打国际长途联系澳洲那边,看有没有什么法子可以为露露驱邪,我们就先等一等。”
  正说着,苏眉的手机响了,她一接听,连忙说:“对对,我们就在医院休息室,你快进来。”
  不一会,导游张健匆匆走了进来,第一句话就说:“大家不要急。发生这样的不幸,我也有责任,相信我会处理好的。苏小姐,刚才詹姆斯在电话里跟我说了,我们离开监狱时他给每人送的那副小脚镣,正是可以辟邪用的,因为监狱的鬼魂最怕那脚镣。我估计露丝小姐是把它扔了或者是丢了,才会这样。我们要是能找到它,事情就好办。”苏眉说:“我那副还在家里,我这就去取来。”“没用的,必须是她自己那一副……”这时,保姆英姐说:“天,是一副小小的铜脚镣吗?差不多有这么大?”她用手指一比划,苏眉赶紧说:“对对,怎么,你知道在哪吗?”“早知道这样,我就不拿了。露露小姐刚回来那天,说她没给我带什么手信,就把它当作小礼品送给了我。我觉得、觉得那小东西像是不祥之物,不大喜欢,就随意把它扔在我房间了。”张健一听,忙说:“快快,快去把它找回来!”
  半个小时后,在众人焦急的等待中,英姐终于把那副小脚镣取回来了。张健说:“詹姆斯教给我怎么驱邪的办法,必须在中午12点进行。但不能有其他人旁观,你们要是相信我,就请配合我。”徐伯来无奈地点点头:“事到如今只好如此了,说吧,需要我们怎么配合?”
  差几分钟还有12点的时候,张健拿着那副系在一根绳子上的铜脚镣,走进了特护病房里。
  躺在病床上面容惨白的露丝突然睁开了眼睛。张健吓了一跳,但仍壮着胆子走近床边,尽量用温和的语气说:“你好。”
  露丝嘴里蓦地冒出一句英语话来:“我要回家!”张健一愣,也用英语回答:“我就是来帮助你回家的。”露丝突然哭了,继续用英语说:“我要回我伦敦的家,我不要回弗里曼特尔!”“可以,你告诉我详细地址,相信我,我能让你回到伦敦的。”
  ……
  12点正,张健拿出那根系着铜脚镣的绳子,以迅雷不及掩耳之势套在露丝脖子上,用力一勒——
  只见露丝全身猛地一抖,那件红色风衣自动脱离了她的身体,浮起在空中。张健眼疾手快,将那绳子从露丝脖子上抽出,套在那红风衣的衣领上,他又掏出一个早就准备好的小型十字架,插在那铜脚镣的圆环处……
  门刚一打开,徐伯来、徐太、苏眉和保姆英姐都冲了进来。张健紧紧抱住那件红风衣,往外跑去,边跑边说:“她没事了,我先去寄国际快递!”

5.尾声

  第二天早上,在特护病房里,一夜没睡的徐伯来夫妇突然听到露丝嘴里发出一声轻呼:“妈……”接着,眼睛也睁开了。
  徐太喜极而泣,一把抱住女儿。露丝又叫了一声:“妈,我想去澳洲留学。”

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017