注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

有作者骂我了  

2008-05-21 10:26:22|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不少作者知道我们需要地震稿,写了大量的稿件来。遗憾的是,我们版面本来就不多,又停了三天(仅文化娱乐),用稿量就更少,所以只能根据版面需要进行选稿。
  一些作者投稿时附带声明:“请替我将稿费捐往灾区。”感动之余,我们也要对这些充满爱心的作者说声抱歉,因为一篇稿从“待排”到见报,需要一定时间,见报后,稿费我们都是当日填写,但审核、审批要经过几道程序,而且是按月发放,现在邮局普通汇款奇慢——算上来,经常是要两个月左右才能到作者手上,所以,在这里我一并对作者说:你的爱心我理解、感动,但也请理解我们的工作量,爱心捐款的渠道很多,麻烦大家自己量力而行吧,稿费,我们还是照常寄到你手上。
  就是这几天,还是有不少“荐稿人”热心荐稿,且荐的都是“幽默笑话××则”。先别说我已通过各种渠道声明,我们从不发“荐稿”——我不惮以最大的善意,希望这是你们的投稿软件按时投稿造成的,否则,我真想问一句:在这个时候,你还“幽默”,还“笑”得出来,而且还希望我们登出这些“幽默笑话”,扪心自问,你觉得你这么做合适吗?
  这几天,我们都互相感动着,所以,不少人诗兴大发,也给我们投了不少诗歌。可惜,我还是再次强调:“城市笔记”和“白话广州”从不发诗歌。昨天就有这么一位诗人,投了诗歌过来,我给他这么回复了,不久,我收到这么一封信:
   南方都市报吗?你这样的庸才怎么霸占了编辑的位置?只知道选些情情爱爱的文章,庸俗低级,有才华的文章你一个不选,体裁也呆板,丢你老妈,给老子下课!
  因为没发他的“有才华的文章”,他出离愤怒了,愤怒得他宁愿“丢”掉现代人的素养。真为他惋惜。但愿这样的“诗人”只是极少数。
  有这样的作者,于我,也不失为一种警醒。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017