注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

牧羊班的春天(组图)  

2008-02-26 22:58:25|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周末,去深圳保利剧院看本报主办的《五彩传说——草原童年的歌谣》,来自内蒙古呼伦贝尔各民族的30个孩子,用最纯净的童声,演唱了差点失传的本民族歌谣。这个团,是杨锦麟隆重向我们推荐的,原来只在春节晚会上作为德德玛的伴唱亮过相,这次孩子们个个是主角,每一首歌,都是草原的天籁。对比享誉世界的《放牛班的春天》,这些草原的孩子,因为代表着最原始的民族文化,更像是来自人类婴儿期的天赐音乐,所以,这“牧羊班”比起法国的“放牛班”更感人。特别是12岁的巴特尔道尔吉的《梦中的额吉》,把很多人都听哭了……
  这一次,我没带相机。很多时候,出去旅游或看演出,总会遇到带不带相机的矛盾。很多时候,因为总挂着要摄影,让很多风景从身边溜过,这一次,我不想再让相机干扰了。
  想起05年去内蒙,也是在呼伦贝尔,应该是陈巴尔虎旗吧,无意间跟一群在广场上排练节目的儿童偶遇,当时拍了不少,也是被草原儿童那份离天最近的纯净、可爱给震住了。这样的面孔,这样的歌声,在横流物欲中,不知能留在我们脑海中多久……

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017