注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

给当地官员支招  

2007-11-18 14:06:31|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  丢车保帅,打悲情牌,把周逼死(比如让他在拍摄地点自杀,最有轰动效应),承诺他死后会抚恤、照顾他全家。如此一来,就能造成周是被“网络暴力”逼死的既成事实,转移公众视线,让道义向另一边倾斜,因为网上同情弱者的呼声还是很高的,这段时间来,理性的人,也看出周只是个替罪羊。他一死,策划此一事件的官员就可卸责,然后再组织旷日持久的寻猫活动,时间一长,中国有的是足以转移网友视线的突发事件。
  如果最后,事情真走到我胡扯的这一步,那不是说明我的预见性有多高,而是在这个时代,此类事件的走向,是大势所趋。说不定这个时候,在那里,某位“父母官”正跟我心有灵犀。那个可怜人的生命,一开始,就如草芥。
  对于周,我还是那个态度:哀其不幸,怒其合污。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017