注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

《鲁镇往事》之《孔乙己》(剧照组图)  

2007-09-13 17:19:33|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《鲁镇往事》是中国加拿大首次合作的肢体剧。该剧由上海话剧艺术中心与加拿大史密斯·吉尔莫剧团联合制作,自去年5月起便在上海开始了初次的排练,去年11月,剧组在加拿大进行了为期一个月的工作坊训练,直至今年5月完成了最终的创作。5月24日至6月3日,该剧在上海进行了首轮演出,演出在观众中引起强烈反响,现场观众无论男女老少,无不为剧组丰富的想象力和表现力所折服。《鲁镇往事》全剧以肢体表现为主体,采用中英双语对白同台的新颖形式,将鲁迅的《祝福》、《孔乙己》、《一件小事》等五部作品融合在一起。看三个老外和三个中国人如何在舞台上杀鸡宰羊,如何表现祥林嫂和孔乙己,如何一会儿是人一会儿是动物一会儿又成为门前的石兽,是件很有趣的事情。

  《鲁镇往事》这几天在广州的蓝宝石剧场上演。昨晚看了媒体场,顺手拍几张。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017