注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

一个作者对我的“善搞”  

2007-08-27 23:51:35|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  收到东莞作者“易钦富”写的一篇特别来稿,读之令人莞尔,可惜不能发表,贴在此处,自恋一把。从文中看来,易先生似是潮汕人(最后一段),白话也识,更难得的是,他对本报几位专栏作者文风的模仿,颇为到位,是本报的中坚读者无疑。不能发表,确是可惜。在此谢过了。

 

余少镭跌倒后

易钦富

话说放完年假的余少镭回到报社,一时心情还难以平伏的他不小心在办公室门口跌了一跤。于是,关于他跌跤的议论便传了开去……

查小欣:我在余的新书《现代聊斋第N集》的签书会上还见过他,当时还和他约好了星期六做个访问的,现在他却突然跌倒,看来肯定他要缺席我的“南都里的查笃撑”了!
 
文隽:关于余跌倒这件事,我已开始考虑以此为基础写一电影剧本。至于该片是动作片还是悬念片,请你们拭目以待!
 
阿展:“听讲南都嘅老余喺办公室门口跌亲,唔知有无大碍。呢云真係老余变成好淤啊!”——下午茶时间,某酒楼一位老伯如是说。
 
子野:原文:君子坦荡荡。译文:君子是跌倒在空荡荡的过道上的人。栋笃:孔Sir话斋,跌倒喺地下,仲可以“文质彬彬”嘅就係君子嚟嘎。老余喺呢次嘅“跌跤”事件中,表现得咁英勇,就十足十係君子行径。
 
温瑞安:大师就是大师,就算跌倒了,也还是跌倒的大师。老余虽然跌倒了,但并未影响他在南都的江湖地位。反而他跌倒后那迷人的笑容,和从容的拍灰尘招式,将影响一代又一代的“金迷”“古迷”甚至“温迷”!
 
柴静:我们做经济类节目的,有时也要适当运用日常生活中的例子来说明问题的。比如说,老余跌倒了,这就涉及到医疗资源的分配与事故认定。这就是一个独立的“经济人”与医疗机构和保险公司三方的经济关糸!
 
吴淡如:一个男人为什么会在上班的时候,跌倒于办公室门前?可见当时他的内心争斗是多么的激烈以至一时失神从而跌倒在地,原因恐怕还是问问他跌倒前见过的那个女人吧!
 
王小山:余少镭的跌倒就像是中国足球史上的随意一次“假摔”。就像是“王熙凤效戏采斑衣”,“斑衣戏采”是二十四孝里面的一个故事,这个老莱子娱亲,鲁迅对这个是很反感的,鲁迅觉得很矫揉造作,老莱子这么大岁数了还要假装跌倒来娱亲。我们说《红楼梦》里面,贾政的娱亲倒颇有老余的这个味道。
 
薜涌:本人已暂停和南都的业务往来,不宜对此事作回应。
 
曾无艳:最近娱乐圈真是没啥事好干了,连老余跌倒这样的事也上头条??

余少镭:出门来打工,吕到裤破空,衫破无人补,只因还无亩,无亩生活过艰苦,三顿咸菜甲菜脯,个人瘦过竹壳脯,腰裤一穿力破肚,照生做呢娶有亩。叔恶死!(全文完,本文纯属虚构,如有雷同,实属巧合!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017