注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

人有病,天知否(秦广本纪之十四)  

2007-07-18 23:32:36|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从16岁那年起,秦广每次回地狱,都会签署一两道对阴阳两界产生重大影响的法令,如《开放梦境,实现天地人三通》、《禁止在非节日时间巧立名目索拿卡要》、《禁止向死者家属收取买路钱》等。
  19岁那年春天,秦广循例回地狱。这一次,等待他的,不是堆积如山的案卷,而是两条跪在殿前的动物灵魂。
  常规情况下,动物死后,灵魂的投胎转世这些小问题根本就不用秦广操心,有判官、鬼簿各司其职。有天大冤情,动物之魂才可以申请越级向阎王申诉——但这要付出降道轮回的代价。
  “阎王爷,您要为我们做主啊!”两魂齐声哭诉。
  “是何冤情使你们自愿降道轮回的?一个一个说来。”秦广道。
  动物甲:“阎王爷,我们既已生为畜牲,被人类猎杀果腹,这是自古以来就有的事,也是我们前生前世的因缘果报。可是,近几年来,人类为满足自己的口腹之欲,所用手段实在太令鬼发指!最近,他们想出一种补脑的新法:诱使我们进行交配,然后在我们交配的过程中,敲开我们天灵盖,吃我们的、吃我们的脑髓啊!他们以为,在这种情况下,我们的脑最为活跃,最补!可怜我和我的兄弟姐妹们哪……”
  动物乙:“阎王爷,我们本来是没列在食谱上的动物。人类无所不吃也就罢了,他们竟然想出,把我们先活活闷死,再吃我们的肉,理由是这样我们的血就不会白白外流!”
  秦广叹了口气:“唉,本来,食物链也是一种肉身的轮回。你们在山林坟冢间采食花果,那些花果,一部分还不是人类死后肉骨沤化滋养所成?人类如此虐杀动物,天有眼,果报终不可违。”
  动物甲:“阎王爷,我们申请,让人类立即停止虐吃我们。同时,那些犯此恶业的人,要被猛兽噬咬而死,死后永堕三恶道,不得超生!”
  秦广皱了皱眉,说道:“停止虐吃动物,还有赖于人类自己的良知。因为人出世后,很多行为,就不是神鬼所能控制的了。至于那些犯了恶业的人,该有怎样的果报,阴阳自有法理在,我不能听任你们的以暴易暴,否则会出现恶性循环的。你们安心进入轮回罢。”
  两魂急了,齐齐说道:“阎王爷,你若不为我们做主,我们即使永世不得超生,也要自行复仇!他们让我们交配而死、窒息而死,我们也要以此道还治于人!”
  秦广心头一凛,翻看鬼簿:动物甲是猴,动物乙,是果子狸……
  第二年,1981年,阳间的秦广20岁。这一年,在美国加利福尼亚州和纽约市医院,发现5例男性同性恋病人免疫功能极度衰竭,用多种药物治疗均告无效,最后以死亡告终。
  后来,人间的专家有充分的证据怀疑,艾滋病毒,最初是从猴子身上传向人类的。
  22年后,2003年,果子狸幽灵再现,将人类搞得不得安生……

完结篇:阴阳忧思录http://yushaolei.blog.sohu.com/55939062.html

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017