注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

阴谋“鬼”计(下)(“大鬼、小鬼和老鬼”完结篇)  

2007-06-07 00:44:40|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  接二连三的“碧云亭”业主宁愿不要定金也要退房,此事闹得全城沸沸扬扬,大小媒体纷纷报道。风都集团老总雷达连日来愁眉紧锁。计划都被打乱了,肯定有人在暗中与我作对!可是,谁有这样的神通呢?
  “雷总,您要是再不亲自出面处理一下,我们所有的放盘都得停止了。全市所有媒体都说要进行专题报道呢!”最得力的助手一次次告急。
  掐指一算,阴历10月23这天是黄道吉日。好,看来我不亲自出马是不行了,我倒要看看,何方神圣敢跟我作对。
  一辆奔驰S320悄无声息地驶进了“碧云亭”售楼部,一个矮胖子从车里钻出来。所有的员工一见,立刻毕恭毕敬:“雷总好!”他们虽然第一次见到老总,但售楼部里到处贴有他的照片。
  雷达手一挥:“算了。哪套房子退的人最多?带我去看一下。”
  售楼部经理将雷达及秘书等人带到了马一海等人定购过的G栋12楼1206房。
  雷达四处看看,又凑近墙壁闻一闻。没错,用的是那种涂料。难道业主们那么快就见鬼了?可我还没下令那些鬼进驻啊!
  “嘻嘻嘻——”突然,朝南的阳台上传来了一串儿童的笑声。雷达转过去一看,乖乖,一个大头小鬼正站在阳台边上冲他撒尿!奶奶的,哪里跑出来的小鬼,肯定就是他搞的鬼!
  雷达怒气冲冲,跑过去想抓住小鬼严淘。严淘一溜,朝他扮了个鬼脸,竟一头朝楼下栽了下去!
  哼,你以为这样我就抓不到你么!
  雷达纵身一跃,也从阳台上跳下——
  急速飞坠的过程中,雷达突觉得眼前一黑,同时一股强大的旋转力吸住了他!他情知不妙,可太晚了,只听得一个苍老的声音说:“哈哈哈!终于逮住你了!”
  一个佝偻的老鬼牵着那小鬼的手,笑吟吟地绕着雷达转。
  “哼,别得意得太早,阎王老子也无奈我何!”雷达咆哮道。
  “哈哈,谁说是阎王爷要抓你了?你看看这是哪里?”老鬼笑道。
  旋转停止了,雷达只觉得站在一个漆黑的地方,突然,眼前一亮,一方巨大的液晶屏出现在他们面前,液晶屏的那一方连着一个庞大的键盘,一双大手在键盘上飞快地敲击,一张大脸俯看着他们!
  “余先生,”老鬼冲那张大脸道,“躲在系统盘隐藏文件里的病毒找出来了,经查,此病毒代号‘雷达’,是您在写专栏的过程中无意生成的,并没有谁攻击你。现在请您下指令,是只杀毒呢,还是把所有染毒文件都删除了?”
  “杀毒就可以了,”那张大脸说,“那些文件,我还要留着结集成书呢,呵呵。”
  “什么?你们在说什么?放我出去!”雷达拼命挣扎着,可一点力气都没有。
  “哈哈,雷达,醒醒吧,你跟我们都一样,只不过是这位余先生写出来的程序而已。现在我先把你删除,然后我们再下地狱吧!”
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017