注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

阴谋“鬼”计(中)(“大鬼、小鬼和老鬼”完结篇)  

2007-06-06 00:18:40|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第二个看中这套房的人叫严实。跟马一海一样,他也是跟女朋友一起来看楼的,女朋友也当场拍板,两人很爽快便交了定金。
  结果,几天后,历史重演:严实跟女朋友第二次来看“自己的”房子,上楼不久,严实的女朋友又发出一声惨叫!
  不一会,两人脸色煞白地从电梯里跑出来,跑到那片空地上——
  当然,地上别说尸体,连一颗沙子都没有。
  “怎么回事?怎么回事?怎么办?”女的带着哭腔,站立不稳,像查莲娜上次一样。严实则站立不稳,跟女朋友相互搀扶着,商量着要不要报警。
  一个男人从对面向他们走来。
  马一海。
  他在这里已蹲了好几天了。果然,怪事再次出现。
  “你们是不是在楼上看到一个人跳了下来?”马一海问。严实目瞪口呆:“你怎么知道?你在下面也看到了?那尸体哪去了?”“没有尸体的。我告诉你,你们看中的这套房子,是我交了定金后退掉的。我一下子便损失了一万五的定金……”马一海把自己的遭遇都告诉了他们,“这事只有两种可能,要么是我们真见了鬼,要么,是开发商搞的鬼,目的是骗我们的定金。一次一万五,等到真正交楼时,这套房子赠到的定金,恐怕比房价还要高,最后他们还可以留给自己用……”
  “那我们该怎么办?我们本来还想买这里,可以跟住在风都花园的我哥住一起呢!”
  “这样的房子你们还敢住吗?”马一海说,“要是听我的,先退房,让他们吃定金,我们等待第三个上钩者,联合起来力量大。”
  几天后,严实在同样交涉未果之下,退了房,一万五也没了。
  马一海和严实等了半个月,又等来了第三个退房的业主。在“碧云亭”外面的马路上,马一海和严实拦住了这个叫张明凯的男人。
  “什么?你们也是?妈的,这太蹊跷了,肯定是他们搞的鬼!”
  严实说,去找我哥想想办法吧,是他向我介绍“碧云亭”的,本来就想兄弟俩住一起。
  三人走进了风都花园,按响了严朴家的门铃。
  严妍开的门。
  石苓不在,严朴正在电脑边工作,一听这事,吓了一跳:“怎么会这样?用鬼来骗你们的定金,这也太下三滥了吧?”“哥,我们调查过了,不只我们这一套,整个‘碧云亭’,至少有十套房子出现这样的事!”严实说。
  “鬼也这样为虎作伥,太可恶了!”严朴在电脑桌上拍了一下。
  “爸,你不能这样说鬼,有些鬼并不是坏人,甚至还很可怜呢,比如小严淘。”站在一旁的严妍忍不住说了一句。
  “鬼不是人,当然也不可能是坏人了,只有坏鬼,小姑娘。”马一海逗她说。
  “不,不是坏鬼!严淘——”严妍冲着壁橱喊了一声,只见壁橱门打开,一个大头小孩跳了下来。
  马一海等三人吓了一跳,严实说:“哥,怎么你家里也有这种、这小鬼?”严朴叹了口气:“没办法,我们也不知怎么就碰上这小鬼了,看他怪可怜的,就收留他了。”
  小鬼严淘睁着圆溜溜的眼睛,说:“几位叔叔,你们的事我都听到了。我也不是很懂,这样吧,我去跟老鬼说,他肯定有办法的。”
  还有一个老鬼?怎么这小区里鬼这么多?
  “不用找,我来了。”一个苍老的声音说。接着,严淘背后,一个佝偻的老人一线线显形,“其实,我一直就跟在你们身后。”
  “我的妈呀,这不是做梦吧?”马一海扶住桌子,才勉强站稳。
  “小鬼,”老鬼说,“大只鬼做了不该做的事,已被我送回地狱了。剩下的任务,只有你帮我完成了。做完这事,你阴功无量,下辈子会有一个幸福的人生的。各位——”他转对众人说,“本来,你们人,是不可能见鬼的,要是人都能见鬼的话,阴阳两界,都会乱套的。可是,为什么你们都能见鬼呢?这里面,有一个惊天大阴谋!”
  “惊天大阴谋?”几个大人都目瞪口呆。
  “人跟鬼,在各自的空间各安其分,按序轮回。之所以有些人会偶尔见鬼,那是他所在的空间发生了扭曲,于是他的视线便能看到异度空间的阴灵。但这种概率是非常小的,而且,那个发生扭曲的空间,也不是固定的。也就是说,很多人在某处见到了鬼,再叫别人去看的时候,那里的空间已恢复正常,所以什么都看不到了。但是,三年前,有一个鬼,发明了一种药剂,这种药剂作用于人体,就会使人的视线弯曲,绕过现实空间看到异度空间。”
  听了老鬼的话,严朴、严实等四个男人大吃一惊:“这么说,我们都吸入那种能见鬼的药剂了?”
  “没错。”老鬼愤怒地说,“能导致空间扭曲的药剂,是由卤化银、氡和黑狗血混合提炼而成的,它们就混在装修涂料中。据我的调查,风都花园和碧云亭里面,至少有三十套住宅的墙上有这样的药剂!”
  严朴恍然大悟:“难怪,难怪您老和小严淘都被我们看到了,原来我们家居的墙上就有这样的涂料!”马一海还是一头雾水:“什么样的鬼能让开发商使用他发明的涂料?还有,他这么做有什么目的?”老鬼叹了口气:“唉,你们还是不明白,除了风都集团的老总,谁能在这样大型的工程里面搞鬼!”
  “什么?是雷总?!本市十大杰出企业家之一!”严实惊叫起来。张明凯一拍巴掌:“难怪报纸说此人是个从不露面的神秘人物!原来他不是人!”马一海继续追问:“可是,他为什么要这么做呢?”
  “唉——”老鬼又长长地叹了口气,“说来话长啊!佛说众生平等,人鬼神畜,六道轮回也是平等的。可神瞧不起人,人瞧不起鬼和畜生,这也是客观存在的事实。那个姓雷的鬼,上辈子是个落魄文人,靠瞎编鬼故事混口饭吃,备受当时骚人墨客的冷眼。下地狱之后,他极端仇视人类,为了报复,他宁愿舍弃投胎转世的机会,潜心研究能打破阴阳界限的药剂。七七四十九年之后,没成想竟让他研制成功。于是他潜回阳间,附在姓雷的企业家身上,开始实施他的阴险计划。现在看来,他已取得初步成效了!”
  众人包括小鬼严淘都倒吸一口冷气。老鬼继续说:“他想让风都花园和碧云亭的所有业主都能见鬼,先把这里变成所谓‘阴阳共荣’的特区,继而让见鬼者跟正常人互相传染,像病毒一样传遍整个人间!到那时,人鬼、阴阳都无界限,生命失去意义,秩序全部失效,轮回彻底终止……那不仅是人类的末日,也是鬼神的末日啊!”
  马一海问:“可他为什么又设计让我们退房呢?难道是为了侵吞我们的定金吗?”
  “哈哈哈!”老鬼朗声大笑,“你们仔细看看,我的背影可是似曾相识——”说着,慢慢转过身去——
  马一海、严实和张明凯一看,大叫起来:“原来,那个三番五次跳楼的鬼就是你啊!”
  “没错!”老鬼转过身来,“我来阳间最大的任务,就是抓他下地狱。姓雷的被鬼附身后,人前从不露面,只指使他公司里那些不明真相的员工为他办事。我要是不设计让他现身,怎么抓他?到今天为止,碧云亭已有几十宗退房风波了,他的计划已被我打乱,估计,他快藏不住了!我们动手的时机就要到了!”
  几个大男人一听,热血沸腾,齐声道:“老先生,还需要我们帮手吗?”
  “你们多联系一些退房的业主,到时候他来风都花园的时候,你们听我吩咐就是。戏,主要还是由我和小鬼来唱……”

阴谋“鬼”计(下)http://yushaolei.blog.sohu.com/49383707.html

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017