注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

纪念日  

2007-05-22 22:34:42|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  进南方都市报,七周年了。
  人说夫妻有七年之痒,而今,七年过去,每一个长假后,我回报社上班,都有小别胜新婚的感觉。
  有人会说这话肉麻,但知道我是怎么进的都市报,知道这七年,都市报给我的名利,远超我的付出的朋友,会认同我的说法。
  七年,最大的收获,是时刻都在学习;最大的进步,不在文学,而在历史,在政治。喝狼奶长大的我,终于认清了,狼的真面目。在此,感谢都市报所有的领导、同事,你们,都是我的导师。
  七年,听过两句话,会记住一辈子:
  千万别太把自个儿当回事,也千万别把自个儿不当回事。
  道德应该是背在自己背上的荆条,而不应该是砸向别人的板砖。

  前一句,忘了谁说的,好像是王小山;后一句,印象深刻,是程益中说的——他,有可能,是我这辈子认识的人中,最受我尊敬的。
  感谢南都,感谢生活,让我,和我的家人,无时无刻,都活在幸福之中。

  我为“南都十年”写的回忆,《三句大话进南都》http://yushaolei.blog.sohu.com/12069521.html

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017