注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

北京全市封杀“鬼故事”(立此存照)  

2007-05-15 10:55:44|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年05月15日04:16来源:新京报

  因宣扬恐怖、影响青少年身心健康,北京市工商局根据国家相关部门的通知,正在全市范围内封杀查缴包括《恐怖鬼故事》、《死亡笔记》在内的8部恐怖类非法出版物。

  查缴清单上的8部印刷品分别是:《死亡笔记》、《新编鬼故事》、《爆笑鬼故事》、《恐怖鬼故事》、《民间鬼故事》、《网络鬼故事》、《恐怖故事》、《鬼故事》。这些非法出版物颇受学生欢迎,容易损害青少年的身心健康。
  据介绍,其中的《死亡笔记》根据日本漫画改编,里面详细罗列了各种恐怖死法,甚至还衍生出各种各样的死亡笔记本,号称“名字被写在笔记上的人就会死”。
  从数量上看,恐怖鬼故事是此番工商查缴的重点,如上8部被缴出版物中,以“鬼故事”命名的就占了6部。其中,《恐怖鬼故事》、《网络鬼故事》打着“民间传奇杂志社”幌子,主要宣扬恐怖。
  工商检查的重点是出版物批发零售的书店、报刊亭、租书店等图书销售网点,以及学校周边零售摊点一经发现立即收缴。
  目前,门头沟工商已查缴了《死亡笔记》等盗版图书300余本、口袋本200本,海淀工商也收缴了9册未售出的《鬼故事》,经营者正接受进一步调查处理。市民如发现相关恐怖图书可举报。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017