注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

第七根灯柱(大结局)  

2006-11-25 00:22:55|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5

  周镇生做梦都没想到,他竟然会在六一这天在孤儿院遇到那位阴魂不散的环卫女工!她手里还捧着一个空的襁褓硬说是BB要塞给他,太可怕了!那次看她疯了,便放过她,妈的,老虎不发威当我是病猫!这次一定要让人把她赶出本市,实在不行就做掉了……
  可为什么那一刻突然听到婴儿的啼哭声?
  车子离开了孤儿院,看看观后镜,还好,那疯女人没追上来。周镇生松了口气,这才想起,刚才一紧张,连档位都没换一下。
  眼睛看着前方,右手伸过去换档,触手处,却是一团既冰凉又柔软的物事!转过头去一看,周镇生顿时毛发倒竖魂飞天外——
  一个全身青紫、脖子淤黑的男婴,正一手握在换档杆上!见周镇生看他,他突然咧开嘴一笑,嘴里竟发出两个音来:
  Ba-Ba——
  妈呀,救命啊!周镇生情急之中伸手打开右侧车门,又伸腿猛踹那“婴儿”,想把他踹出车外。不料那“婴儿”竟想是连根生在座位上一样,纹丝不动!
  Ba-Ba——
  周镇生右腿收回来,却用力踩在油门上,本就快速行驶的车子又猛地加速,轰的一声飞了出去——
  嘭的一声巨响,车子硬生生撞在路灯柱上,安全气囊没有打开——那灯柱已硬生生嵌进了车里,将周镇生整个人挤扁了。
  Ba-Ba——
  一条红毯子掉在地上。
  那灯柱,正是爱玲负责路段的第七根。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017