注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

第七根灯柱(4)  

2006-11-24 23:28:55|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4

  (以下内容摘自该孤儿院一读五年级孤儿的作文《难忘的一天》。)
  盼望着,盼望着,六一儿童节到来了,教育局长来孤儿院看望我们这些幸福的孤儿了。
  那天,万里无云的天空飘着朵朵白云,孤儿院里到处飘扬着五颜六色的红旗。我们穿上节日的盛装,八点钟不到便在院门口列队欢迎教育局的局长叔叔阿姨们。漫长的一个小时眨眼间便过去了,我们仍然焦急而又耐心地等待着。终于,九点半,一位阿姨兴奋地跑来,高声喊道:“来了,来了,快奏乐!”
  我们孤儿院请来的鼓乐队奏起了雄浑的《中国少年先锋队队歌》,我们一边喊“欢迎欢迎热烈欢迎”,一边跟着乐队唱了起来。
  几辆车在院门前停下,一行人分别从车里钻出来,笑容满面地向义工和我们点头示意。走在最前面的,是一位肚子发福的叔叔,只见他左腋下夹着一个鼓鼓的皮包,右手很有气势地向人群挥舞着,脸上满是慈祥的笑容。这时,只见我们的院长陈嬷嬷热情地迎上前去,紧紧握住那位胖叔叔的手,嘴里不停地说:“欢迎周局长,欢迎周局长莅临指导!”
  这时,在陈嬷嬷的示意下,我怀着无比激动和幸福的心情,走上前去给局长叔叔献花。局长叔叔艰难地弯下腰,由我将花环戴到他脖子上,然后,我又向他恭恭敬敬地敬了一个队礼。这时又发生了一件令人意想不到的事:局长叔叔再一次艰难地弯下腰,将我抱了起来,同时在我脸颊上轻轻地亲了一下!我差点晕了过去——那一刻,我忘了我是一个没有父母的孤儿,我就是天底下最幸福的人!
  这时,局长叔叔挥挥手,开始讲话了。他说:“孩子们,今天是六一儿童节,是你们的节日,我谨代表市教育局向你们致以节日的问候!虽然你们因种种原因,不幸地远离地父母,但是,你们又是幸福的!因为你们生在红旗下,长在新中国,全社会充满爱心的叔叔阿姨们,都是你们的爸爸妈妈!”
  我们长时间热烈地鼓掌。局长叔叔走后,我们又进行精彩的游园活动。就这样,我过了一个难忘的六一儿童节。(本段内容为该学生的语文老师所加,以下内容被该老师用红笔删去,同时加上批语:“与主题无关的内容不要多写”。)
  我们正准备热烈地鼓掌,又发生了一件令人想不到的事:只见一位穿着古怪的阿姨,手捧着一包用红毯子包成的东西,不知从哪里走出来,走到那位局长叔叔面前,突然将那包东西递给局长,口里发出古怪的笑声说:“你儿子也要找爸爸了!快接着!”局长叔叔脸上好怪,青一阵白一阵的,他刚才的笑还挂着,额头却不停地冒汗。我想起来了,这位阿姨来过我们孤儿院几次,嬷嬷说过,她是一个疯子,要我们不要跟她说话,也不要靠近她,不知今天是不是嬷嬷安排她来见局长叔叔的……
  我正想着,忽见那位疯子阿姨已将红毯子塞到局长叔叔身上。局长叔叔突然大叫一声,将那红毯子扫落在地上。疯子阿姨也大喊一声:“我的孩子啊!”又跪下去将毯子抱起来。这时,那局长叔叔突然转身往外跑去,疯子阿姨跟着追上去。我们不知发生什么事,纷纷涌出去看,嬷嬷急着大喊:“回来,都给我回来!”不知是喊我们还是喊疯子阿姨还是喊局长叔叔。
  最后,我们只看到那位局长叔叔冲进了他的车里,发动了车,很快地倒车,便一溜烟开走了。而那位疯子阿姨用力将红毯子扔到局长叔叔的车上,自己倒在地上大笑起来,笑得我们很害怕。
  六一儿童节就这样过去了,这真是难忘的一天。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017