注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

最后的使命(下)(“地狱邮差”大结局)  

2006-11-21 23:38:55|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  凌晨三点,舒爽从网吧下来,出了气站,整条巷子都笼罩在淡淡的月光中。
  巷子对面,有一个瘦瘦的人影。
  那人朝她走来,一步,两步……终于,他不好意思地笑了:“天使,我、我是‘地狱邮差’……”
  晕,果然是一个送气工!他在网上,怎么可以那么风流倜傥,怎么那么懂得女孩的心思?难道这就是命?!
  钟山自顾陶醉着:“舒爽,我们聊了一年了,我一直不敢跟你见面,现在我放心了……”
  舒爽开口了,抱着最后的一丝希望:“我问你,在网上,我最喜欢叫你什么?”
  “我跟你开玩笑说我不是人,所以你就一直叫我‘亲爱的死鬼’啊!”
  完了,真的是他。舒爽感觉有点站不住:“钟山,真的很可惜,你怎么不是一个鬼呢!对不起,你要知道,网上的话,大多,是玩笑来着。我要回去了……”说到最后,舒爽的泪都快流下来了,可是,她必须这么绝决,她不甘心。
  望着舒爽离去的背影,钟山绝望了:在网上,她不是这样的,她说过,哪怕我是个掏粪工,她都会喜欢我的!难道她一开始就知道我是谁,一年来都在玩我?!
  夜凉如水,世界在一点一滴地离开他。
  他当然不知道,在他背后,真正的“地狱邮差”叹出了一口冷气:我又错了!我只知道,我有能力将记忆复制给他,却没想到,感情是不能复制的……
  一年多前,舒爽到庙里求神,请神帮她改变这种辛苦劳碌又低人几等的命运。可这种诉求太多了,神不屑一顾——鬼使神差,舒爽的祈祷被路过的“地狱邮差”截获了,鬼不使神不差,在他的使命之外,他插手了这件事,上了网,跟她聊天了——没想到,就此铸成了大错!他相中了勤劳朴实的钟山,他看到了他们如果结合,就能靠双手改变命运。可他又错了,女孩的心思,想全部了解,神也做不到的!
  我还有一分的现形时间,也许,我还能做点什么来弥补。
  天亮了,邮差看见钟山走回了宿舍,不久,他又走了出来,手里还拿着什么……
  他走进了气站。
  不好!邮差突然闻到一股浓浓的石油气味!他下意识地将魂魄尽可能张开,把所有泄漏的石油气,都吸到身上来——
  钟山要干傻事了!
  周围的人,都被石油气味恶心醒了,人们纷纷往外跑。可他们看到,送气工钟山手里举着一个打火机!
  “舒爽,你出来,我有话说!”钟山狂吼着。
  舒爽来了,看到眼前的一切,她站立不稳,立刻瘫倒在地。
  “舒爽,你说对了,我不是一个鬼,可是,我很快就是了,我们都是了,你喜欢鬼,我们一起做鬼吧!”
  人们的尖叫声还来不及发出,空中传来一声大叫:“天使,我才是真正的‘地狱邮差’,我错了!”
  舒爽睁开眼,忽然看到,从气站的几十个气罐里漏出来的气,都被一个突然出现的绿色人影吸过去了!一个淡蓝色气泡,像有一张巨口在吹一样,越来越大。气泡中间裹着一个绿色的人影,要多恐怖有多恐怖!
  可一切都来不及看清了,打火机已经点着——
  像一部无声电影。气团爆炸了,人们却听不到一点声音。只是,中间那个绿色的身影,却分解成亿万绿点,萤火虫般,纷纷消失在天地之间。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017