注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

拿到签证  

2006-11-21 17:51:55|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  澳大利亚签证终于发下来,迟了点好像。等签证这几天,心情有点矛盾。真是不是特别想去,如果可以,我宁可换新疆。不过,想想这次是澳旅游局邀请的,应该不像上次去英国采访现代舞那么辛苦,也还有点期待。

  我以为肯定是我填错了什么,被拒签了——那天本来想麻烦汉荣或依尘的家教帮我填的,终是怕麻烦人家,自己借助词霸和快译通,一个字母一个字母吃力地填好。单是“性别”那一栏,就改了一次:我原来以为我肯定是man,慎重起见,查了一下,发现应该填male,我这才想起来,man这单词,还是我在厕所里出恭学习两不误时学来的 尴尬 你说这英语也怪,男便男,为何进厕所是man,出国便是male?那上了床该叫什么?

  估计应该是mang,男人上了床,就应该mang(猛) 大笑 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017