注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

艳鬼  

2006-07-25 15:24:36|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  艳鬼生前为当代秦淮名妓,琴棋书画吹拉弹唱无所不能,美貌及艺名远播于外。故虽每夜要价甚高,远道而来但求一亲芳泽者仍络绎不绝,且多为王孙公子。更为甚者,为其争风呷醋,倾家荡产在所不惜者也不在少数。
  迎来送往若干年,艳鬼见过无数身份地位甚高之男人,人前人模狗样的,在其面前则奴颜婢膝丑态百出。
  男人乃低等动物,奴下辈子绝不做男人。艳鬼生前这样想。
  在某次事前毫无征兆也无人通风之突击性扫黄行动中,艳鬼不愿曝光,慌不择路,坠楼身亡。
  魂归地狱,判官道:“一日为妓,一轮为艳鬼。”艳鬼问:“一轮多长?”判官道:“他鬼三年,艳鬼需六年。”艳鬼问:“可否早超生?”判官道:“若劝得一嫖客回头,可提前一天。”
  于是,艳鬼依然化身为妓,魂栖某宾馆,望多积阴德,早日超生。
  首夜,艳鬼所接之客为一白净书生,浑身上下透着斯文。书生解下领带,出口成章:“乱花渐欲迷人眼。”艳鬼道:“岂知乱色迷人心?”书生道:“为如此美色所迷,心甘情愿。”艳鬼道:“若因迷丧命,也情愿否?”书生道:“石榴裙下死,做鬼也风流!”言毕手一伸,搂过艳鬼。
  艳鬼推开书生,嗔道:“你看中奴家什么?”书生道:“长发如瀑。”艳鬼手往头一扯,青丝纷落,头皮光亮照人。书生道:“媚眼如诗。”艳鬼两指一抠,眼珠滑落于地。书生道:“玉鼻玲珑。”艳鬼手一摁,鼻梁塌下,深不可测。书生道:“樱唇贝齿。”艳鬼手一抹,樱唇消失,贝齿无踪。书生心一横,大声道:“肌肤胜雪,吹弹得破!”艳鬼两手用力从额头一撕,整皮剥落,厉声喝问:“皮之不存,美将焉附?”书生理直气壮道:“狎妓多年,未遇如此刺激者。任你人也罢,鬼也好,且先将皮披上,我尚可使用。”
  艳鬼大怒,十指掐住书生道:“如此色胆包天,人间罕见,我也不想早日超生了,走,跟我到阴间当色鬼罢!”

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017