注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

神气  

2006-07-21 16:36:38|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  郡中有王姓风水师,甚怕鬼。每逢上山之时,遇坟必揖,且一揖到地。每有东家不胜其烦,嘲其迂腐,王师便道:“非也。岂不闻礼多人不怪,鬼当也然。吾若不施礼,恐吉地难择。”
  某次,王师为一新东家勘察风水,数次上山,过一新坟,数次皆施大礼,且口中念念有词。不料坟中新鬼,生前乃顽劣少年,见王师如此之迂,且不堪屡受其骚扰之苦,便阴使一脚,绊王师于地。
  王师正作揖时,忽跄然一跌,撞碎门牙,不由大惊失色,忙起身再揖,且磕头如捣蒜。
  小鬼见其不思悔改,更是生气无比,再使一绊,师再扑地,又折一牙;起身再揖,鬼再绊之……如是者三。
  王师见礼越多鬼越怪,不由怒从心头起恶向胆边生,跳上其碑,解开腰带,便将尿撒向坟身。
  小鬼正仰望,忽见垂垂兮一庞然大物,并兜头一泡热尿冲下,竟被射破鬼胆,惴惴然不敢再使阴招。
  王师站立多时,见再无动静,由此大悟,凡后,过山逢坟皆傲然而过,偶于内急之时,还专择墓冢撒之。后于古稀之年,无疾而终。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017