注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

最后一班地铁  

2006-11-08 12:14:57|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  少年阿飞冲下地铁站的时候,站台上空无一人。电子告示牌上显示着:“末班列车5分钟后进站”。
  看着黑乎乎的轨道,阿飞感到有点晕。妈妈告诉过他,万一迷路了,就进地铁站,地铁会把他带回家的。
  一阵清脆的高跟鞋声由远而近。阿飞转头望过去,只见一个丰腴的少妇从另一个升降梯口款款向他走来。阿飞低下头,忽然感到一阵莫名的心慌——妈妈告诉过他,出去玩可以,可是要当心女人。
  少妇走到离阿飞三米左右的地方停下来。阿飞感到左耳根有点发烫——不用看也知道,她不时拿眼瞟着他。
  离开还是继续等下去?这是一个问题。
  阿飞正犹豫着,列车进站了。门一开,他两脚似乎不听使唤,自己走进了车厢。少妇也走了进来,坐在阿飞的对面。
  车厢里空荡荡的。
  阿飞低头看着自己的膝盖,可仍能感觉到热炙的眼光罩着他的全身——女人的眼光为什么这么有温度呢?他不明白,也不想明白。
  忽然,阿飞看见那双血红色的高跟鞋动了起来。接着,少妇便走过来,在他身边坐下。他感到热浪扑面,浑身是那么的难受。
  不能再热了,再热就会融化的……他想逃,可双脚根本不听使唤。
  “小弟,怎么玩到这么晚才回家呀?”少妇粘糯的声音,仿佛从遥远的地方飘来。
  阿飞嗫嚅着:“我、我迷路了。”
  “是吗?那你坐地铁到哪?”
  “回家。”
  “家远吗?”
  “不、不知道。”
  “你长得好像李俊基啊!你会演戏吗?”阿飞不知道“李俊基”是谁,但听她说,像是一个戏子。他也不想问。这时,他忽觉左手被那少妇拉住,想抽却抽不出来。“来,姐姐帮你看手相吧,我看得可准呢,嘻嘻。”
  少妇温润的指尖在阿飞的掌心上轻轻地划着,阿飞全身颤个不停。
  “咦,你小小年纪,爱情线怎么这么粗啊?粗得人家好心慌啊!咦,奇怪,你怎么没有生命线呢?不可能啊……”
  这时,车厢里的灯忽然猛闪了三下。阿飞一把将手抽出来,大声说:“阿姨,你回家给你儿子看手相吧,我妈妈来接我回家了!”
  少妇惊愕地盯着他:“你、你说什么?”
  “我说我要回家了。最后告诉你,我当然没有生命线了!”说完,阿飞双脚在地板上猛地一顿,硬生生地穿了过去,霎忽间便不见了……

  最后一班地铁驶进终点站的时候,夜班巡检员发现,车厢里倒着一个不省人事的少妇,双眼恐怖地大睁着,仿佛被什么可怕的东西吓呆了。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017