注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

女儿的礼物  

2006-11-13 01:45:57|  分类: 琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天圣诞,女儿昨儿送礼,感动,遂记之:

  《绿野仙踪》(清)李百川著 韩永泉、宜初/点校 安徽文艺出版社

  《阅微草堂笔记》(清)纪昀著 重庆出版社

  《屈骚流韵·屈原离骚今绎》

  《屈骚流韵·屈原九歌今绎》

  《屈骚流韵·屈原招魂今绎》

  《屈骚流韵·屈原九章今绎》

        ——以上四本均为文怀沙著 百花文艺出版社

  恰曹景行在购书中心签售,女儿感慨:“满头白发还这么被人摆弄啊?”我说:“嘿嘿,你老竇也这么被人摆弄过,不过,没他人气旺,呵呵。”一哂。脸热。

  另,终购得口琴、口琴项架、古典吉他变调夹各一,算是把卖艺的行头配齐了,圆了多日夙愿。回家一练,十年不吹,口琴基本功倒还没忘,就是跟吉他合起来,心难两用,顾得口来顾不了手,终还是没口哨那么得口应手。还得练。只怕名利熏心,花不起时间,终不能像郭靖般心思纯虑,习得老顽童双手互搏术。

  但,展望未来还是可以的:有一天,我终能在广州某天桥或过街隧道占得一席之地,琴哨交替——我已为街头卖艺者捐了不少了,看有多少善长仁翁,肯为我慷慨解囊。若是,则晚年无忧夕阳红矣。

  又一新夙愿。40岁前吧。

  先从李叔同的《送别》练起。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017