注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

地狱使命(“地狱邮差”之二)  

2006-11-10 17:12:57|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个跟母爱、赎罪有关的故事《母咒》之后,我应该走到台前亮一下相了。
  没错,我就是那个“地狱邮差”。我的职责是:为情业未了的人鬼架起沟通的桥梁,传递两界之间的爱恨情仇,让生者珍惜生命,让死者安心轮回。在我的博客主页里,我的宣传口号是:“阴阳一纸间,沟通无极限。”
  有网友在我的博客留言,说第一个故事《母咒》很感人。我想,这网友肯定是个人,因为我很清楚,严莉前生的母亲的所做所为,只能是“感人”,不可能“感鬼”。要说感动,我的工作中比这更让人感动的个案多的是,大家将会一一看到。我不会说“看了不哭,你来找我”这样欺诈消费者的混账话,我只希望,我所讲的故事能让人鬼之间多一点理解,多一点宽容,人不要对鬼敬而远之,鬼也不要有仇人心态,风水轮流转,人鬼易位,很多时候仅仅是一念之间的事。
  阳间还有朋友给我留言,批评我瞎编,甚至怀疑我是人。那网友说:“世人皆知,人死后,过奈何桥,喝孟婆汤,记忆就被格式化——严莉前生的母亲怎么还能记得她跟她儿子之间的事?”这朋友肯定是言情鬼片看多了,没错,阴间是有喝孟婆汤这回事,但硬性规定每一个新鬼都必须喝,则是很多年前的事了。在狱际鬼权组织的干涉下,这种洗脑行为被改为自愿,可喝可不喝。据我的观察,大部分人死后都大彻大悟,所以愿意将阳间的一切记忆抹去;但仍有一部分人情缘未断,愿意在过去的记忆里再活三年;甚至盼着奇迹出现,以死前的身份还阳完成未了夙愿。《母咒》中严莉前生的母亲,就是一个典型的例子。她找我帮忙的时候,说她已经原谅了她儿子,因为他也是一个受害者,所以她愿意为他赎罪。
  因为有了不愿被洗脑的鬼,“地狱邮差”的工作便应运而生。这工作其实是打了擦边球,我们既要满足死者的合理要求传信息到阳间,又不能过分干涉生者的正常生活,所以,有时候违规在所难免。还好,我的客户们,绝大多数都能理解我。
  其实我这份工作有时也是意义重大的。大家还记得那部《十面埋伏》吗?女主角胸前中刀,那刀从秋插到冬,她秋天死去冬天活转,还能跟男主角说上几句遗言。观众都以为是导演NB到能够起死回生,其实,早在拍电影之前,导演就找到我,请我帮这个忙。我看了他的剧本,男女主角的爱情故事实在让我好感动好感动哦!于是我答应了。当那女主角中刀而死时,我立刻在黄泉路上拦住她的的魂,跟她说明导演意图,并替她办好灵魂借调手续,让阳间的她在雪地里再撑一季。
  结果大家在银幕上都看到了。对我的工作,导演也非常满意,他已经答应,投资在我们阴间建一座大型影视城,下一部砸钱百亿冥币的大片《满神尽带黄金甲》,就到我们那儿去拍。他对我说,他一定要拍出一部神鬼都爱看、都满意的大片。
  让我们拭目以待。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017