注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

神交(“现代聊斋”处女作)  

2006-07-21 16:33:38|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据传某寺神明甚灵,有求必应,故香火极盛。
  某日,有妖艳女郎若干,荡笑进庙。跪下之际,女郎坦言其从事性服务行业,本来生意兴隆。怎奈近日政府扫黄之风甚劲,生意趋淡。故诚心求神保佑,若能使其生意复旺,日进千金,自当重塑金身,厚供神明。
  是夜,人去庙静,主神召常务副神、第二副神以下及众神丁紧急开会,共商此棘手之事。主神先开言曰:诸位,今日此事,应,则败纲坏常,污乱民风;不应,则显我等无能,有求不应。长此以往,神将不神,奈何?
  第二副神曰:万不可应,否则,我等既与阳间官方作对,也愧对阳世良民,与妖邪何异?
  常务副神睨之,驳曰:然则,彼等供礼甚厚!
  众皆默然。
  良久,一神丁出列曰:小丁有一计,此事不难两全。主神问:计将安出?神丁曰:我等每日可派色鬼前往,与其交易。事毕,以冥币与之。如此,既显神灵,又不乱阳世民风,如何?
  众神皆称妙,遂依计而行。
 
  (原发自办小报《裸孩》,现再回头,已不忍卒睹。但冥冥中自有定数,正是18年前这一戏作,改变了我一生的命运。)
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017