注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

净身  

2006-09-03 19:01:02|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小林家的毛巾又烂了。
  小林的“家”,其实只是一间20平米左右的租屋,隔壁有卫生间,不过,那是公用的。
  小林图的是便宜。在广州,月入一千左右的打工仔,能在城中村租住这样的房子,已算不错了。
  可是,夏天一到,小林便发现,他放在公用卫生间里的毛巾烂得特别快,常常是买了两三天,就破烂得不成样子了。刚开始小林还以为今年夏天特别热,自己干的是体力活,汗多,所以毛巾被汗酸腐蚀得厉害;而且,他买的是又是最便宜的低档毛巾。
  可是,他买了几条贵一点的,依然用不了几天。
  小林开始怀疑是其他两户房客搞的鬼。这世道,什么人都有,连毛巾都要占别人便宜,也不怕我有传染病。
  小林再买来新的毛巾,便不敢放在卫生间里,而是挂在自己屋里。可是,隔天当他从工地回来想洗脸的时候,毛巾又烂了!
  看着这几条丝丝缕缕的毛巾,小林百思不得其解。
  那天,在烈日下,小林在工地上汗流浃背地劳作的时候,突然感到一阵晕眩,站都站不住。他向班长请了假,班长用狐疑的眼光看了看他:“请假可是要扣钱的!”小林吃力地点了点头,班长看他不像装的,才准了假。
  身上忽冷忽热,小林硬撑着坐公车回了家。
  公共卫生间里传来一阵哗哗的水声。小林愣了愣,看看跟他相邻的两间租屋,全是铁将军把门,谁在里面呢?
  小林进了自己的房间,猛然发现,挂在屋里的两条毛巾不见了!奶奶的,这也太可恶了,都是打工仔,连这样的小便宜都要占!这一次我逮个现场,看你怎么说!
  小林强忍着头晕,蹑手蹑脚走到卫生间前,隔着门缝往里一瞧——我的天,竟然是一个全裸的长发女孩,正背对着他在用毛巾搓澡!那毛巾——没错,正是他昨天才买的!但这样偷窥别人洗澡毕竟很不道德,小林正想离开,可他的眼睛不听大脑指挥——毕竟他也是一个血气方刚的单身汉……
  终于,女孩转过身来——
  小林大叫一声,晕倒在地。
  小林醒过来时,发现自己躺在自家床上。灯光下,那洗澡的女孩背对着他,正偷偷地啜泣。听到小林的响动,她也没转过身来,只是哭着说:“大哥,我实在没办法,我不是故意要吓你的。”
  小林壮着胆子问:“你干嘛老要用我的毛巾?”
  女孩说:“大哥,你不知道,我才16岁就被人骗来这里当……当小姐,租的也是这间房。后来,我实在受不了了,就、就跳了楼……大哥,你不知道我的身体被糟蹋得多脏,没人给我烧纸,我又买不起毛巾,只好不停地偷你的毛巾用。可是,你也看到了,不管我擦烂多少毛巾,把胸前都擦成两个窟窿了,还是擦不干净……”
  “可我的两户邻居他们也有毛巾啊,你怎么不用他们的呢?轮着用,我也好少买一些啊!”听到她的悲惨遭遇,小林也不怕了,恻隐之心油然而生。
  “大哥你不知道,你的邻居,一个是卖文章的,一个是当小偷的,他们的汗,实在太酸太臭了,我试过用他们的毛巾一次,结果越擦越脏……”
 
  几天后,小林还是到别的地方另寻租屋去了。搬家的时候,他买了一百条毛巾,整整齐齐地叠放在屋里。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017