注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

水生  

2006-09-03 18:51:03|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  梦子狂喜欢游泳。她坚信,要塑造魔鬼身材,游泳比什么运动都有效。
  自家小区太小,没泳池,梦子只好到附近的“银河花园”里游。银河花园泳池不大,但水质很好,经常换水。更让梦子开心的是,她每次来,都能碰到几个小孩在教练指导下学游泳。
  梦子是独身主义者,但她喜欢小孩。如果可以不靠男人,就可以有小孩,梦子会一百个乐意当妈妈。
  刚开始,梦子跟那些小学员各游各的。但有一次,梦子在水下潜泳,头却撞到一处软物——睁眼一看,是一个胖男孩的肚皮。男孩一手捂着圆溜溜的肚皮,一手指着梦子,发出恶作剧般开心的笑。笑声感染了梦子,她也跟着笑了起来。
  于是她跟他们互相熟悉起来。渐渐地,七个小孩,每一个她都认得了:丸子、小新、小雄……那天撞她的,是七岁的小强。
  他们的教练很严格,每一个动作都会要求他们重复无数遍。梦子甚至替他们担心,这么小,受得了这么大的运动量吗?
  “你放心阿姨,没事的,我们都很喜欢游泳。”小强说。
  一声“阿姨”让梦子愣了一下,但她是不会跟一个可爱的小孩计较的。
  “你们为什么都这么喜欢游泳啊?准备参加08年奥运吗?”
  “你呢阿姨?”
  “我呀,我游泳是为了游出一副魔鬼身材来。”话一出口,梦子忽觉不妥——跟一个小孩讲什么“魔鬼身材”啊!罪过罪过。可小强却开心地笑起来:“难怪呢,原来阿姨你是鬼身材啊!我们就不用保持了,我们已经是鬼身材了,嘻嘻。我们学游泳,是为了安全,学会了游泳,我们就再也不怕水了!”
  梦子不由得被他逗乐了。
  日子一天天过去,转眼间,暑假快结束了。这一天,梦子又走进了银河花园。
  奇怪,游泳池静悄悄的,一个人都没有。难道培训班结业了?
  梦子鱼跃入水。突然,她感觉又撞在什么东西上了——是一双瞪得大大的眼睛!她嘴巴一张,呛了一大口水,急忙浮出水面。这时,一个小男孩也跟着浮上来——原来却是小强!
  “我快被你吓死了小强!”梦子喊道。
  “对不起阿姨,我不是故意的。”小强低下头。
  梦子心软了:“今天怎么只有你一人,他们呢?”
  “过节去了。我们再也不来游了,阿姨,我想……”
  “你想什么?”
  “我想跟你走行吗?”
  梦子笑了一下:“这怎么行呢小强,你爸爸妈妈呢?”
  “他们都不要我了,我不想回去啊阿姨!”
  梦子鼻子一酸,蹲下来,牵起他双手:“小强,你又不是我生的,怎么能跟我走呢?快回去跟小朋友过节去吧,你看你双手都浸得冰凉了。”
  “是你生的就可以跟你走吗?”
  “那当然了小强。”
  …………
  梦子游够了,小强却不见了。她离开银河花园的时候,怅然若失。
  “小姐,你以后不能再来了。”在小区门口,一个佝偻的身影突然冒出来——是一个六七十岁的老头,他拦住梦子说。
  “为啥不能来?”
  “这里要填平了,他们说,要建一座纪念公园。”
  “纪念公园?纪念什么?”
  “去年暑假,这小区刚开盘不久,游泳池刚注水,还在测试,附近村子里的七个小孩在夜里偷偷溜进来游泳,不幸被吸进换水孔,全淹死了……后来这小区就再也卖不出一个单位了。你走吧,今天是农历七月十四,我要去给那些小鬼施供了。”
  …………
  一个月后,梦子怀孕了。
  替她检查的妇科医生惊奇地发现,她还是一个处女。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017