注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

开心鬼手记(5)  

2006-09-03 17:22:05|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,我遇到了一群我真心想让他们开心的人。
  他们是一群搬家工。我见到这群搬家工的时候,他们正在某小区的楼下发愁。一个瘦小的兄弟对一个脸色黝黑的中年汉子说:“队长,你还是跟那娘们商量一下吧,咱们六个人实在不够。”那个被叫做队长的说:“看样子她特抠,估计不会答应的。”另一个小伙担忧地说:“试一下吧,要不,这活咱要是完成不了,公司会把咱开除的。”
  我启动了一下鬼眼神通……
  我知道了,原来,这是一个只有九层楼的小区,没有电梯。雇他们搬家的客户就住在最高一层,对于他们来说,九层楼并不可怕。可是,问题出在那架笨重的钢琴上,按他们的经验,六个人要把那钢琴安全地搬下九楼,困难实在太大了。他们想跟客户商量一下,再叫两个兄弟来。
  我附在队长身上,随他上了九楼。一个胖女人叉腰站在门口,一见队长上来,便指着队长横眉立目:“咋啦?还不快动手?耽误了我们的吉时我可要向你们公司投诉的!”队长低三下四地说:“太太,是、是这样的,其他都没问题,只是,你们的钢琴,我们六个人实在搬不了。为了安全着想,能不能、我们能不能再打电话叫两个兄弟来?”那胖女人一听就说:“这事我不管,反正你们得按合同完成任务。”“可是太太,再叫两个人,就得、就得给他们一个十块钱,您看……”
  “什么?你以为老娘好欺负吗?”胖女人勃然大怒,“告诉你们,老娘我是一分钱也不多出,说好两百就两百,你们要是不搬,我立马打电话投诉!”
  队长无奈下了楼。几个弟兄围上来,他沮丧地说:“咬咬牙搬吧,弟兄们。”有人说:“队长,要是稍有擦伤,咱可赔不起啊!”“要不,再叫两个弟兄来,咱们把钱匀给他们吧!”“可是、可是按规定咱们只能分得60块,再多两个……”
  事不宜迟,我飘到小区拐角处,现身,变成两个牛高马大的男人。
  “我们”走上前去,对那队长说:“哥们,我帮你们吧,都是弟兄,放心,我们不要钱的。”队长有点意外:“你们是……”
  一个我说:“亲帮亲,邻帮邻,穷人帮穷人。别废话了,上吧!”
  我们上了楼,决定先啃硬骨头——搬钢琴。队长指挥我们站好位置,我和我一用力,其他六人都说:“咦,原来并不重啊!”
  在“我们”的鬼力暗助之下,钢琴终于顺利搬下来了。临走的时候,队长叫住“我们”,掏出被汗水濡湿的二十块钱:“哥们,谢谢了!没你们,我们肯定要栽了,这钱,你们不能不拿!”
  “我们”假装脸色一黑:“嘿哥们,你瞧咱不起?”他们都很感动,队长又说:“兄弟,既然不收,那我们谢了。看你们也有一身好力气,要是找不到工作,就到我们队伍来吧,生意好的话,一天搬两处,好歹也有20块的收入呢!”
  我如果是人,我肯定会流下眼泪。我只能在心中暗暗发誓:评上首席开心鬼,我一定经常到人间来帮他们!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017