注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

开心鬼手记(3)  

2006-09-03 17:21:05|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我飘浮在这座城市的上空。胯下,是万家灯火。
  师父对我说过,越有钱的人家,不开心的事越多。
  我决定找一家有钱人试试。
  一栋豪华别墅出现在我的视野里,我瞄准它,像一颗集束炸弹,急坠而下。
  眼前是富丽堂皇的餐厅。一个胖子坐在餐桌的一头,愁眉苦脸。他的眼前,全是我叫不出名的美味佳肴。一个厨师垂手站在一旁,一脸惴惴不安状。餐桌的另一头,是一个比我见过的艳鬼还妖娆的少妇。少妇眉黛轻蹙,哀求道:“你就多多少少吃一点吧!你说金丝猴脑吃腻了,要吃大熊猫掌,手下就冒着生命危险给你弄来两只,你要是不吃……”胖子摇了摇头:“我不是不想吃,我没有胃口啊!想当年,我下乡跟农民‘三同’,那萝卜干多香!唉……”那厨师诚惶诚恐地说:“魏总,这、这大熊猫掌要是不趁热吃,入口的鲜美就没了。”那胖子突然一拍桌子:“我他妈的我也想吃啊!看了那么多的中外名医,吃了那么多的进口开胃药,一点屁用都没有!全是你们无能!”
  说实话,我真不想帮这样的人,上天要是不饿死这样的人,它就枉为天!
  可我别无选择,谁叫我是开心鬼呢!
  我化成一股无形的气,随着胖子粗重的呼吸进入他的鼻腔。接着,我闯入食道,顿时,一股难闻的恶臭扑鼻而来。我强忍着,顺着食道直下他的胃——
  乖乖隆的咚!他的胃里,粘粘糊糊塞满的,全是民膏民脂!这些把他的胃壁差点撑破的脏物,全是难以消化的东西啊!他要是还有胃口吃饭才怪呢!
  我深吸一口气,运起化功大法。顿时,他的胃里四海翻腾云水怒,民膏民脂揭竿而起,不停地旋转、旋转……接着,它们渐渐化为两股污秽之气,一大队浩浩荡荡直下小肠、大肠;另一小分队直往食道冲去,我也趁着这股东风,逃出这个肮脏的地方。
  只见那胖子大叫一声,痛得从餐椅上跌下来,满地翻滚。饱嗝和屁,如连环炮般响个不停,整个餐厅顿时臭气冲天!
  那女人和厨师捂着鼻子,大呼小叫:“魏总、魏总你怎么了!快、快打120叫救护车!”
  我站在一旁,开心地看着这一幕。先折磨折磨他,才让他开心一下,这在我们的规则中也是允许的。只要不一不小心让他提前把地狱搞臭就行。
  五分钟后,礼炮般的响声渐渐稀疏了下来,那胖子从地上爬起来,摸摸自己的肚子,满脸疑虑:“奶奶的,我、我好像饿了!快、快……”
  “喂——魏总要吃饭了——”整栋别墅里,回荡着一句喜气洋洋的话。
  我知道,他们只能开心这么一次,过了明天,他将吃什么吐什么。
  而我,又完成了一件不可能的任务。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017