注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

玄机图  

2006-09-02 19:37:07|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  半夜里,迷迷糊糊的韩荔突然听到一个微弱而又恐怖的声音:“救命啊——”
  猛地睁开眼睛,扭亮床头灯,下意识地把手伸向枕头边的手机,打开一看,果然是死党嘉儿发来的彩信:屏幕上,是一个披头散发、血污满面的女孩,瞪着一双恐怖的大眼睛,嘴巴不停地翕动着。更搞笑的是,她的头上,竟然有一撮光在跃动。
  韩荔心里笑骂道:这小妮子,到哪都忘不了整人!去西藏几天了,连个电话都不打,却在半夜里把自己的恐怖照片传过来吓人!她拇指舞动,很快便按了四个字:“见鬼吧你!”一按“发送”,手机上出现:“发送失败,是否重拨?”试了几次,都是如此。韩荔没了耐心,摁了嘉儿的号码,拨了过去……
  “您拨的号码暂时无法接通……”靠,韩荔暗骂一声,看你回来我怎么收拾你!
  韩荔关了手机,把头缩进被单里。可眼睛一闭上,眼前便是嘉儿那血淋淋的脸,还有那一声隐隐约约的“救命啊”……
  真正的怪事出现在第二天,韩荔一觉醒来,正想打开手机,可是她一掀开盖子,便发现手机已开着,而且,原来设置好的待机画面,变成了昨晚嘉儿发过来的那张,她流着血的嘴角,还是在不停地翕动着!是一种新的整人彩信,还是……韩荔再次把手机关了,然后又重新开机——
  “救命啊——”
  像触电般,韩荔把手机猛地往地上一扔,啪的一声,电池与机身分离开来。她晃过神来,觉得自己也有点过了,不就一条整人彩信吗?嘉儿那小妮子要是知道了,不定得意成什么样子呢!
  她蹲下去,把机身和电池捡起来。她正想看看手机有没有摔坏了,突然又大叫一声,把手机再次扔得远远的——她看到,没有电池的手机,竟然也开着,嘉儿还是那样眼睁睁地看着她!
  韩荔把家里所有的窗帘都拉开,然后拿起座机,拨了一个号码:“喂,是马二吗?我韩荔,嘉儿到西藏后,有没有跟你联系过?”电话那头,叫马二的男人说:“有啊,到拉萨当天晚上,她给我打了电话,不过就那么一次。怎么了?”“她一次电话都没给我打过,我、我怕她可能出什么事了?”“那我就不清楚了,反正我们的关系你又不是不知道,说到底也就是临时同居而已,她没必要事事都跟我说,也许跟别的男人私奔了也说不定,哈哈!”
  不行,一定要联系上她。韩荔想起来,嘉儿跟一群网友去西藏,是她们常去灌水的那个论坛组织去的。现在,只能求助于网络了。
  韩荔上了网,进了“人生驴途”论坛,用她的网名“韩江一枝花”发了一个“寻人启事”帖:“急寻网友嘉儿:如果哪位网友能跟去西藏的网友联系上,麻烦转告嘉儿,我韩江一枝花有急事找她,急急如律令!”
  帖发出后,韩荔几乎是每隔十秒钟便刷新一次。虽然点击率在上升,可总不见有人回,她急得把鼠标都快拍烂了……终于,半小时后,版主“傲蕾一尘”回帖了,韩荔打开一看,几乎晕了过去:“回韩江一枝花:我跟赴西藏的网友联系上了,嘉儿虽报了名交了钱,可她根本就没去,最后在机场,团友们打她手机却打不通。如果出了什么事,请你速告知我们,大家都很关心她!”
  韩荔捡起地上的手机,看着屏幕上血淋淋的嘉儿,带着哭腔说:“嘉儿,你究竟出什么事了,快告诉我呀!”嘉儿嘴依然一张一翕,好像要说什么又什么都说不出来,她头上那撮奇怪的光,也不停地闪烁……
  蓦地,韩荔想起马二的话:“到拉萨当天晚上,她给我打了电话……”
  她恐怖地瞪大了眼睛。
  拿起座机,韩荔摁了重拨键:“喂,是马二吗?还是我韩荔啊,是这样的,上回嘉儿去西藏前,让我去她那儿拿一个光盘,我现在方便过去吗?”
  “你过来吧,我刚好也有点事想找你。”
  韩荔深吸了一口气,心还是狂跳得厉害。想了想,她先拔了110……
  一个小时后,韩荔出现在嘉儿跟马二合租的租屋门前。马二打开门,满脸堆笑:“我正想找你呢,快进来。”韩荔进了门,四处打量了一下。马二跟在后面说:“韩荔,跟你商量个事。”“啥事?”“我为了支援嘉儿去西藏,弄得手头有点紧,你能不能借我点,她一回来就还你。”“你要多少?”“三千块吧。”“也行,但我身上没这么多现金,你下午去我家取吧。”“好的,谢谢你。”
  厨房里传来一阵香味,韩荔笑着问:“马二,煮什么啊,这么香?”“没啥,炖个猪手。”韩荔走近厨房,马二紧张地忙说:“没啥好看的,你要拿光盘快去拿吧!”韩荔走到厨房门口,突然看到一个熟悉的东西——没错,那团腾腾燃烧的火!嘉儿头上……而炉架下面的厨柜,却被一个钢丝锁锁着!这种厨柜,哪有人会把它上锁的?
  她全身控制不住地发抖。此时,她突然觉得脖子被人从后面箍住,马二大喝道:“你发现了什么,快说!”韩荔极力挣扎,却觉呼吸越来越紧……
  “不许动!”像所有的警匪片一样,危急关头,几个警察及时破门而入……
  韩荔瘫倒在地,指着上锁的厨柜,有所无力地说:“快,里面……”
  厨柜被砸开了,里面是一个泡沫箱,箱子里,被冰块裹着的,是被分成几块的嘉儿。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017