注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

银行有难,八方相帮(愚乐新闻)  

2006-09-02 19:36:09|  分类: 愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国工农银行提高跨行取款手续费听证会昨举行
 
  本报讯(记者贾心文)千呼万唤始出来的中国工农银行提高跨行取款收费听证会昨天终于召开。会上,各界代表在听取了该行行长的成本报告之后,纷纷对该行这一利国利民的新举措表示理解,部分代表还觉得目前的收费额度太低,呼吁该行加大收费幅度。
  昨天的听证会上,中国工农银行行长黄世仁首先对该行为何要提高跨行取款手续费作了说明。黄行长心情沉重地说:“每发生一笔跨行取款,发卡行就要向出机行支付3元、向银联支付0.6元,加上银行自身设备和网络的维护成本,以前收取2元,银行是亏大了,随着发卡量日益增大,银行亏损越来越大。这几年来,银行系统工作人员收入锐减,有的甚至在贫困线上挣扎。社会上流传着一句话,‘难不难,看银行’。饶是如此,为了方便广大市民,绝大部分银行职工不计得失,仍然坚持战斗在金钱第一线上。这一次银行实行这一举措,实在是逼不得已才出此下策。因为,万一银行苦撑不下去而告破产,直接受害的也是市民啊!”黄行长一番话,把参加听证会的大部分代表感动得眼眶红红的。代表穆仁智愧疚万分地说:“以前只知道滥用银行给我们提供的方便,有事没事就查询、取款,哪知道银行为我们这种不懂事的滥用付出了多大的代价!仅为这个,我们也要无条件支持!”
  工农代表杨白劳的发言更具代表性,他泪流满面地说:“中国工农银行,名副其实,就是俺们工农的贴心人,是俺们的大救星哪!以前,中国工农银行未成立的时候,俺们深受住房、医疗、教育新三座大山的压迫,苦不堪言。是中国工农银行提供的‘三山按揭’,像铁拳一样砸碎了压在俺们头上的新三座大山!就以老汉俺为例,五年前,俺闺女喜儿不幸得了重病,住院治疗需十万元,正在俺全家准备服毒自杀时,中国工农银行的代表来到了俺们家,给俺们提供了零首期三代按揭,俺们只需每月付还银行500元,只要60年,到老汉的孙子辈长大成人,就可还完这笔货款!这是何等的恩惠哪!如今,银行亏损这么大,俺是听在耳里,痛在心里。老汉俺翻身不忘工农行,喝水不忘挖井人,一行有难,八方相帮,俺觉得,每笔只收4元太少了!俺们不能让银行兄弟继续做这么大的牺牲!俺提议,每笔最少8元!实行之后,俺还要向暂时对新政策有误解的工农兄弟解释,呼吁他们,多多跨行查询,多多跨行取款,以实际行动,支持俺们的衣食父母!”杨白劳的发言博得了阵阵掌声。黄行长紧紧握住杨白劳的手,热泪盈眶地说:“有你大爷这样的工农兄弟支持,我相信,银行一定能度过难关!”
  最后,听证会经过多次论证,采纳了杨白劳的建议,每笔跨行取款手续费提高到8元。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017