注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

恶臭排行版(2002世界杯南体专栏24)  

2006-09-02 19:31:09|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “××流行排行版”。据说,当世界杯进行得如火如荼的时候,某城中村也正在进行着“美在××十佳鲁冰花”评选活动。这“鲁冰花”是什么,我不说,可能很多正人君子们不会明白——这是一个来自台湾的词汇,是“路边花”的谐音。但跟那首歌不同的是,此“路边花”并不是指那些被人遗弃的孩子,她们有另一个不大好听的名字,叫站街女。
  据说,“十佳鲁冰花”的评选结果已在近日新鲜出炉,冠亚季军分别是“朴金姬”、“朴银姬”和“朴铜姬”。不用说,这三个封号,一听就是那些喜欢“朴”的球迷给起的,他们觉得被世界杯耍了,转过身来便将满腔欲火艺术化,倾泻在无辜的“鲁冰花”们身上,仿佛在那短短的十几分钟甚或几分钟时间里,他们便用一种原始的方式替葡萄牙、意大利、西班牙报了血海深仇。
  这则消息当然很有可能是假新闻,而且是那些自觉得被本届世界杯给耍了的球迷编的。但是,对“评选十佳”的爱好,几乎每个中国人都有。两年前,我闲极无聊的时候,曾在网上贴出一个“评选十大说谎(含造假)群体”的帖子,并列举了一些候选对象,结果回帖如潮,经统计,位居“十大”前三名的分别是:政客、恋爱中的男女、娱乐圈子。政客的嘴脸早就是臭不可闻的了,排名第一没人有异议;恋爱中的男女几乎天天谎言不离口,这也是有目共睹的事实;至于娱乐圈中的人,不用我多说,大家肯定都领略过。但是,在那一次评选中,所有的跟帖几乎都没涉及色情业和足坛。
  如果放到现在再搞一次这样的评选,结果当然会有所不同,别的不说,足坛肯定入围,并且,排名跟娱乐圈不相上下。不信你看最近几天,布拉特那些出尔反尔的言论,你就会知道,一个人为了名利,可以不要脸到何种程度。
  但不管怎么说,足坛再怎么臭,大乱必有大治,我相信它还是有干净的一天。本届世界杯是因为跟政治搞在一起,才那么的污糟不堪,等到有一天,足球跟政治泾渭分明了,足坛便会迎来一个明朗的天。
  不可救药的是娱乐圈,那才是一个腐臭难闻永不可能澄清的大酱缸。做为一个球盲,我感谢世界杯,并不是因为它给了我一个混稿费的机会,而是因为世界杯一来,那些本来天天围绕在我们周围的嗡嗡乱叫的娱乐苍蝇们,就像被至尊宝掐死一样,世界,终于难得地清净了一个月。而世界杯一过,娱乐圈的牛鬼蛇神们将纷纷像还乡团般杀将回来,在媒体上变本加厉地烧杀抢掠,世界,又将万古如长夜了……
  之所以有这样的感叹,是因为今天打开某著名门户网站的时候,首页上,一条“娱乐新闻”让猝不及防的我差一点就呕了出来:《毛X摆脱阴影恢复16万身价结交新女友陈X?》。新闻里说,曾经被刺的毛正在和歌手陈谈恋爱,“两人对恋情始终十分低调,双方都认为现在还不是公开的时候,所以记者要想逮到蛛丝马迹还是很难。”最后一段又说,“另外据悉,本次晚会的部分门票大馆有售。”
  等着瞧吧,这只是开始。扫黄的刚过,明星们又要出来站街了。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017