注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

热乎  

2006-09-02 18:08:10|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是我换租的第四个地方了,单间,有公用的卫生间。
  住进去的第一天深夜里,隔壁就有了动静。先是男女间窃窃私语的调笑,然后就剩下女的在喃喃自语。谈话之肉麻不堪入耳,我心烦气燥,什么字也码不了。
  一夜没睡。第二天早上,我怀着邪恶的偷窥欲和报复心,向门缝里瞄了一下——里面已经空荡荡的。
  第二天晚上,有人敲门。
  我开了门。门外,一个少女嫣然一笑:“我是隔壁的,不好意思,昨晚吵到你了吧?”既然她主动挑明了,我也就没好气地说:“你们倒是好大的动静啊!那男的呢?怎么不一起过来道歉?”女孩眼眶红了,说:“实在不好意思,打扰你了。其实我男朋友出国了,到了晚上,我就放他的录音……”我没再理会她,回到房里继续码字。没想到,她径直走进来,就挨着我看着,嘴里还说:“哟,还是个作家呢!没想到,我还能跟一个作家住隔壁呢!”一边说,一边头发垂在我颈部,痒痒的。我强忍着心猿意马,正色说:“小姐,我不怪你了。现在这么晚,你就回去睡觉吧。我看你也是要早起上班的人。”
  女孩讪讪地出去了。我暗暗冷笑,什么男友录音,肯定是那种“一楼一凤”的货色无疑。
  那天过后,女孩经常过来串门。她好像是把我这里当成她的家了,随便地把东西挪来摆去。有一次,她突然幽幽地问我:“你喜欢我吗?”我正色道:“小姐,趁着年轻,找个正当的职业吧。”她好像一下子被我说到了痛处,叹叹气走了。从此就再没过来了,只是,到了深夜,男女调情的声音依然响起。
  捱了一个月,我终于忍不住了,找到了房东。房东一听,脸色骤变:“你真的,看到了那女孩?!”
  “我骗你干嘛?”
  房东哆嗦着说:“这太可怕了!那房里原来住着一个二奶,后来大奶找上门了,骂了一顿,男的从此不来了,有一天,女的就寻了短见……”
  我将信将疑。
  到了晚上,女孩又来了。我胆战心惊地问:“你究竟是干什么的?”女孩惨然一笑:“其实我是给人当二奶的……”联想到房东的话,我不禁毛骨悚然了:“房东说……说你是鬼!”女孩哈哈笑着说:“是我的那位,几个月没来交房租了,房东才编排这话来咒我。你摸摸我的脸,是不是热的?鬼有热气吗?”
  我颤抖着摸向她的脸,滑溜溜热乎乎的,心中释然了。房东说的真他妈是鬼话,女孩媚笑着:“你摸摸我的脖子,是不是热的?”
  我的手不由自主往下移……
  女孩咯咯笑着:“再往下一点点,是不是更热……”
  我闭上眼睛,手一寸寸向下……
  忽然眼前一凉,睁开眼,女孩已站在门口,幽幽地叹了口气:“男人都是假正经的!你为什么要骗我?我只是想要有个家……”
 
  不管如何,我又得搬家了。搬走之前,我把钥匙退给房东,并对他说:“人家没交房租,最多被你赶走,没必要咒人家是鬼吧?”房东诧异地问:“怎么了?”我说:“那天晚上她来了,让我摸她的脸,都是热的。”
  房东脸色大变:“她跑到大奶家,浇上汽油再点火,两人同归于尽,能不热吗?”
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017