注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

非法租借(阴超联赛完结篇)  

2006-09-02 17:59:12|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  即将退役的国脚方智突然在一场车祸中成了一个植物人。
  那场车祸来得极为跷蹊。当时是下午三点多钟,案发地某高速公路视线清晰,也没有路障;事后经交警勘查,没有其他肇事车辆逃逸的痕迹;而方智开的那辆车,经检查,车况良好,没有刹车失灵或其他故障的疑点;急救室里进行的酒精测试中,方智胃里的酒精含量为零,这也排除了酒后开车的可能——也就是说,方智的车翻得莫名其妙,就像开着开着,突然被龙卷风卷翻过来一样,但现场目击者证明,当时根本就没有龙卷风,方智就像玩特技一样,自己把车翻了个底朝天。
  一时间,媒体众说纷纭。方智平时就是一个极具争议的人物,在国家队里,他球技不怎么样,脾气却出奇的大。去年三界杯上,司职中锋的他,竟然在对方开角球时自摆乌龙,导致国家队以2:3输了,失去进前8名的资格。事后,关于他踢假球的传说甚嚣尘上,终因“缺乏证据”而不了了之。故此,他的车祸一出,媒体又将此前的“假球疑点”扯了进来,甚至有一种说法是,方智因为踢假球,导致某赌球集团损失上亿,故而派杀手“做了他”。
  一个山雨欲来的晚上,一个神秘电话打到了我家。我一接听,乖乖,竟是现任国家足总主席严西山!
  “老余,我开门见山吧,此次给你电话,是因为方智的事,想请你帮个忙。”
  我忙说:“严主席你应该听说过,对人踢的足球,我一直是不感兴趣的,所以我爱莫能助,很抱歉。”
  严说:“正因为这样才来找你,我们一直关注你做阴超的报道,知道你在‘下面’有人。方智的事的确太玄了,所以,我们束手无策,只好启动你这个‘阴阳通’。现在外面传言很多,要是不给个明确一点的说法,是很不利于我国足坛安定团结的大好局面的。”
  我瞪大了眼睛,问他:“你是说,此事是‘下面’搞的?”
  电话那头,严叹了口气:“唉,这是最后的一种可能性了。”
  我想了想说:“我尽力而为吧,有结果了我会向你通报的。”
  挂了线,我立马启动了手上的‘阴阳通’,很快地,我安插在阴足总的线鬼香香便现身在小屏幕上。
  “余记,此事你最好不要管。”我还没来得及问,她便先声夺人。
  “为什么?你知道我找你干嘛?”
  “当然知道,还不就是方智的事。告诉你也无妨,方智现在是阴超丰都果安队的‘上援’呢!”
  我大吃一惊:“什么?他到下面踢球了?三界足联不是早有规定,不得跨界引进外援吗?这是非法引进吧?”
  “唉,现在阴超竞争激烈,哪有什么非法不非法?再说,丰都果安队这么做,是经过方智及其家人同意的,车祸现场就是他们合谋的。租借期是三年,也就是说,方智还得在阳间当三年‘植物人’,三年后再‘神奇地醒来’。”
  “丰都果安队给了方智多大的好处,才使他甘愿当三年鬼?”
  “唉,你又不是不知道,方智在三界杯上踢假球,按轮回报应,死后是要坠无间道的。丰都果安的幕后老板答应将他这笔账一笔勾销,踢完三年,他就可以长命百岁了,谁不干啊?再说,他现在在阳间也将退役了,与其在高水平的阳间坐板凳,还不如在低水平的阴间当首发,你说是吧?”
  “原来这样!可是,你为什么不让我报道此事呢?”
  “唉,余记,此事内幕也太黑了,幕后者掌管着你我的生死,你敢吗?”
  我不甘心,还想再问什么,突然,右手掌心劳宫穴处一阵刺痛,我惨叫一声,只见一缕黑烟从那里冒出,带着刺鼻的皮肉烧焦味——我知道,我的“阴阳通”被毁了!
  明摆着,这是“幕后者”对我的警告。
  一边是幕后真相,一边是生死攸关……贪生怕死的我,左右为难。
  要不要把真相捅出去呢?
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017