注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

奈何会议(阴超联赛之二)  

2006-09-02 17:54:12|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为了保证独家垄断有关“阴超联赛”的新闻,让它卖出更好的价钱,我不惜工本,通过地下线鬼在阴间购买了一批最新的通讯设备(当然是免税的)。
  简言之,就是我做到了丰都卫视的广告上所说的:呼机、手机、阴阳通,一个都不能少!
  “阴阳通”可能大家还比较陌生,这是一种正常人都不会使用的异度空间通讯设备。它其实只是一块米粒大小的芯片,植入我的右手掌心劳宫穴处,芯片上的集成电路通过手掌上的触角神经与我脑中的视觉神经相连——只要我一闭上眼睛,用手指在劳宫穴处按下密码,来自阴间的信息,就会以视频信号的形式出现在我脑中的“屏幕”上。世间使用“阴阳通”者,我算是另类的,其余的,都是那些自称能“通阴阳”的巫婆神汉(在电影《人鬼情未了》中,“阴阳通”在胡比·高拔身上曾大显神通。有志从事巫婆神汉这种颇有前途的职业的人,可与我的人间手机联系,万圣节至圣诞节期间,“阴阳通”实行购机免费入网优惠活动,名额有限——此括号内文字可不计稿费)。
  11月12日晚上,在广州的某家酒吧里,我正要把右手伸向觊觎已久的某个部位时,手掌忽然像得了帕金森综合症般剧烈地颤抖起来。那个部位的主人被我吓得花容失色,我连忙冲进洗手间——
  我知道,阴间又有消息来了!
  闭眼、点穴……果然,线鬼香香出现了,她兴奋得语无伦次:“余记,打起来了,打起来了!”我说:“别急别急,出了天大的事,也别忘了何时、何地、何鬼、何因、何事这五个W!快说,谁跟谁打起来了!”
  “今天上午,阴足总在奈何桥基地召开了一个全体甲乙丙丁俱乐部老总参加的工作会议。本次会议的目的只有一个——揭开阴超联赛的最后面纱。会议将涉及三大热点。其一,确定最终的参赛队数;其二,最终明确进入阴超的“阴性”条件;其三,各俱乐部将汇报准备的进程,足总将会就此提出整改意见。”
  我插话道:“靠,你上次不是跟我说已定下来了吗?除了甲乙丙级所有队伍,丁子联赛的前四名也进入阴超!”香香说:“可是这方案到了阴体总局那里通不过,说阴超队伍太多,不利于阴间的安定团结。最后,阴超办主任高俅提出了新的标准,即俱乐部的净资产要达到50亿冥币,而每年的营业额要达到30亿冥币,达不到这项要求的俱乐部即不符合参加阴超联赛的标准。这么一来,丁子、丁丑两级联赛的俱乐部肯定进不了。于是,负责经营丁级联赛的判官便吐了高俅一脸口水,而高俅却把他踢得鼻青脸肿,最后在阴足总阎主席的哀求下,两人才罢战。不过,判官最后还威胁道,要把还在阳间的所有高衙内的阳寿统统减去十岁。”
  “好好好!阴足总越乱,咱们就越有钱赚!香香,如最后标准出来了,你要赶快告诉我!”
  “我知道。不过,余记你要有耐心,这种不是人把持的阴足总,因为鬼情关系错综复杂,不到阴超开赛前的最后一刻,标准都很可能定不下来的。”
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017