注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

阴超启动(阴超联赛之一)  

2006-09-02 17:53:12|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阴历戊戌年秋,阴足总向三界宣布,阴超联赛正式启动。
  这消息是我的一个地下线鬼向我报的料。与魔鬼打交道的这几年来,我花了数以亿计的冥币,终于在地下笼络了不少鬼心。那里一有风吹草动,便有线鬼以第一速度向我通报,使我的专栏文章有了源源不断的新鲜内容。
  我安插在阴足总内部的线鬼是一个艳鬼,名叫香香。当初为了收买她,我花光了手头所有的冥币积蓄,可她仍不为所动。最后,我不得不牺牲色相,与她进行零距离接触,让她吸去了我的三分阳气,她才答应当我的线鬼。
  我跟她早谈好了,由我在人间找一家体育专业报纸,将阴足坛所有的新闻披露于世。至于稿费,我跟她三七开,我将百分之三十兑成冥币,每七七四十九天给她汇去一次。
  果然,我的精力没有白费,这一次,我抢在人间所有媒体之前,获得了阴超启动的第一手资料。
  其实,对于阴超的启动,我一点也不觉得意外。早在丙申年阴足总宣布取消甲子、甲丑、乙子、乙丑、丙子、丙丑、丁子、丁丑八级联赛的升降级时,我就知道,他们要玩阴的,克隆人间的英超和中超,搞一个阴超。情况果然不出山人所料。
  据香香透露,在酝酿阴超联赛的这三年中,阴足总内部斗急很厉害。问题的焦点集中在两方面上:第一,要不要把二十四支丁级球队纳入联赛上。反对的意见认为,丁级球队那些队员都是以新鬼为主,还有点人样,利欲熏心比较严重,速度、技术都不能跟老鬼比,所以,将这些球队纳入阴超会大大削弱阴超的总体水平和影响力。赞同的一派以判官为主,因为丁级联赛一直是他在经营,他认为,将丁级球队纳入阴超,有利于提高丁级球队的技术水平,有利于刺激阴间球市。最后,兼任阴足总主席的七殿阎王为了平衡方方面面的利益,提出了一个解决的办法:每年丁子联赛的前四名直接进入阴超。
   第二个争论的问题是要不要引进上界教练和“上援”。因为一直以来,到阴间来的惟一签证形式便是死亡通知书,所以天上人间没人或神愿来阴超踢球。但是,阎主席说,阴超的主要目的是为上界输送合格的足球人才,所以,上界教练和“上援”能为阴超带来科学的足球理念和先进的足球技术,一定要引进。至于签证,其实只是个技术问题,报请上天批准,从生死簿上将上界教练和“上援”的名字临时划去就行了。
  于是,阴超正式启动。
  好戏既然开锣了,我们便没有不看下去的道理。关于阴超的最新消息,我们会及时向您报道,谢谢收看。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017