注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

陈红、陈凯歌致歉?(愚乐新闻)  

2006-09-02 17:44:12|  分类: 愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网上流传二陈道歉信,记者多方致电,未获求证
 
  本报讯(记者贾心文)继国家环保总局、建设部先后罕见地对《无极》剧组毁坏碧沽天池环境发表严厉批评之后,网上开始流传一封署名为“陈红、陈凯歌”的致歉信,但多数网友对此信真实性表示怀疑。
  记者登录最先贴出此信的“愚乐通天下”BBS,发现此信点击率已达5万多,回帖也有一百多。经网管同意,记者将此信全文拷下:
 
全国电影观众、国家环保局、建设部及云南香格里拉迪庆州全体同胞
  你们好!就《无极》剧组在碧沽天池拍摄期间客观造成天池景观被毁一事,我们谨代表《无极》剧组全体工作人员,向你们致以崇高歉意!我们痛心地认识到,《无极》剧组对天池景观的破坏已经造成,无论过去、现在还是将来,我们都将尽自己绵薄的力量,弥补剧组造成的损失。请相信,我们一直在努力。
  但道歉之余,我们也清楚地认识到并想提醒广大善良的电影观众的是,这场针对《无极》的阴谋,由来已久。从《无极》开始拍摄,我们就知道,木秀于林,风必摧之,在中国,要想拍摄一部足以流芳千古的伟大电影,不是一般的困难,简直是太难、太难、太难了。我们预感到,一场诋毁《无极》这部优秀电影的风波是迟早都要来的,迟来不如早来好。但善良的我们怎么也没想到,这场风波,会演变成对《无极》的全面围剿,那些别有用心的人,是如此的无所不用其极,从恶意影评、“馒头血案”、造谣北美退片……到今天逼得日理万机的环保总局及建设部领导表态,对《无极》的围剿已达到到顶峰,他们的丑恶嘴脸,已暴露无遗;他们的邪恶目的,也昭然若揭——那就是:不让我们再从事对中国电影的拯救,将中国电影置于死地!
  狼子野心,何其毒也!善良的人们不禁要问:《无极》何罪?中国电影何罪?!若说《无极》有错,不过犯了一般电影人容易犯的错。要说破坏环保,哪部大片的制片人、导演敢站出来说,他们没有破坏环保?2004年,《神雕侠侣》剧组在九寨沟森林公园拍摄时,破坏了神仙池钙化堤、珍珠滩植被;2005年,《情癫大圣》在神农架用水泥浇筑成蘑菇形状,使原有地貌无法再复原……最让中国人蒙羞的是,某导演所拍的《十面埋伏》,破坏九寨沟景观还不够,还跑到乌克兰,大肆毁坏当地原始森林,造成了极其恶劣的国际影响!这些剧组,有谁像我们一样,离开时给当地留下大量财物以恢复景观?没错,我们由于经验不足,对人心之恶估计不足,捐赠财物时没留下具有法律效力的相关证明文件,但我们的钱到哪里去了,相信人民群众的眼睛是雪亮的!再说,相比《无极》创下的两亿多的票房及为中国电影百年作出的巨大贡献,我们这些小小的过失算得了什么?
  我们有错,我们也勇于认错并承担责任。但是,对加在《无极》这部伟大电影头上的无妄之灾,要我们低头接受,哪怕我们愿意忍辱负重,可你们也不问问:十三亿电影观众愿意吗?中国电影的百年大计愿意吗?可以告慰广大善良的电影观众的是,我们并没有被这些黑恶势力所吓倒,在有生之年,我们一定殚精竭虑、呕心沥血,拍出更多比《无极》更伟大的电影,为中国电影做出我们应有的贡献!请相信我们吧!                    陈红  陈凯歌
  记者获悉此信后,多方致电向陈红、陈凯歌及其经纪人,但均被告知电话无法接通。圈内人告知,因发生了又一起明星电话严重泄密事件,近期,所有明星的手机均关机。至记者发稿时止,此信的真假仍无法求证。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017