注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

40余农民画家村过裸体日(愚乐新闻)  

2006-09-02 17:41:13|  分类: 愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遭到画家叫骂,发起人不明白为何画家裸得农民裸不得
 
  本报讯(记者贾心文)5月15日,北京与河北交界的宋庄画家村周边,5名来自潮白河边的农民和一名拾荒者先后赤身爬上了画家村前一座沙山的峰顶,高举双臂,大喊:“享受阳光!”画家村里的画家纷纷把目光投向这几个裸体的农民。
  此时,忽然传来一阵喊声:“这是什么世道?农民也搞艺术,还让不让人活了!想展示身材让我们雇你们当模特啊,没门!真是穷疯了!”大喊的是一名正在创作的画家,50余岁,他正在教一名女模特摆姿势,表情愤怒。
 
艺术家根本接受不了
 
  这些全裸、半裸的农民在沙地上晒太阳,他们表情自若,偶尔称赞对方的身材。“农民裸体日”是他们为此次活动的冠名。也有人利用这个时刻表演行为艺术节,登上沙山的几个农民正是在表演一组农民人体艺术。
  与画家一起搞创作的女模特试图让那画家停止叫骂,她低声说:“农民生活好了,也有玩艺术的权利。”几分钟后,画家收起画架骂骂咧咧地走了。对此,一名参与活动的农民笑着摇摇头,说:“我们农民搞艺术,艺术家就接受不了,奇怪。前几天他们还去我们村的河边裸体来着。真是画家裸得,农民裸不得,这不就是创作歧视嘛!”
  半小时后,一辆警车驶进了画家村。据称是刚才骂农民的画家觉得受到农民侮辱,报了110。警察在做了简单调查之后,以涉嫌“有伤风化、扰乱公共秩序”为由,带走了几名牵头的农民。
 
选画家村是不愿影响正常人
 
  此次发起人、农民李凡高早就做好了接受各种评论的准备。他在走出派出所后对正等候的记者说:“画家不能理解,太不正常了。我们举办这个活动,就是为了回应他们前几天到我们村搞的什么‘国际裸体日’。我们农民现在生活好了,就想享受一下高雅的艺术。以前一直以为艺术离我们很远,是那些画家的‘裸体日’让农民欣喜地看到:原来艺术就在自己身上!我们选择在画家村创作这艺术,就是不愿影响正常人,觉得只有搞过同样艺术的画家才能理解我们。不料他们还报了警!什么玩意儿嘛!幸亏警察通情达理,知道了事情的来龙去脉后,表达了对我们农民艺术创作的尊重,很快便释放了我们。”最后,李凡高豪迈地说:“明年我们还来画家村搞第二届裸体日,争取全村男女老少都来参加,气死那些歧视农民的所谓艺术家!”
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017