注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

四猴上演《马达加斯加》,原为不肯过境广州(愚乐新闻)  

2006-09-02 16:48:14|  分类: 愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经广州动物园驯猴师劝服,表示愿赴番禺香江
 
  本报讯(记者贾心文)10日下午,一群由越南托运至广州的猴子在白云机场卸货时,其中4只听信谣言,以为被运到广州是为了给食客破脑吸髓,故密谋逃脱,蹿进货舱中以为可以乘机返回越南。机场工作人员束手无策,最后请来广州动物园的驯猴师与其谈判,最后双方达成谅解,出逃猴子表示愿赴第三地“避难”。
 
人猴大战,飞机晚点

  据机场工作人员介绍,该客机从越南飞往广州时,有客户托运了一批猴子过来。在白云机场卸完货,稍事停顿之后,原计划1时30分飞往福州,结果乘客登机后,他们清点时才发现有4只猴子逃脱,躲入货舱之中,由此造成航班延误近三小时。
  记者接报赶到现场时看到,很多人围在货舱那里,有人拿着网兜,四只猴子在货舱里蹿来蹿去,怒容满面,吱吱地嘶叫着什么,不时捡起货舱里的货物砸人。因为怕激怒猴子毁坏更多货物,工作人员不敢靠得太近,束手无策。被误机的乘客则怨声载道。此时,有人提议请广州动物园能通猴语的驯猴师来增援,一个工作人员立即打起了电话。
 
谈判成功,猴子招安

  约40分钟后,广州动物园一驯猴师赶到。只见他走近货舱,突然捶胸顿足,呲牙裂嘴,口里也发出吱吱吱吱的叫声。说来也怪,本来暴跳如雷的猴子一见他,立刻安静下来,一只领导模样的猴子走到机舱口,跟他“对话”起来。10多分钟后,满头大汗的驯猴师转过头来对机场工作人员说:“它们为了捍卫做猴的尊严,要求不‘过境’广州,到第三方去,否则誓与飞机共存亡。”工作人员打电话请示了一下,点点头说:“货主也同意了,就安排去番禺香江动物园吧。”最后,记者看到,4只猴子依依不舍地跟驯猴师告别,上了一辆警车,往番禺开去。
 
听信谣言,不肯“过境”

  记者随后采访了该驯猴师,据其称,原来,这批猴子在越南登机时,就有谣言说它们是被送到广州供食客破脑吸髓的。飞行途中,绝望的猴子们开始酝酿大逃亡,在牺牲了两只猴子之后,终于有4只顺利逃出。记者问它们为什么会听信这样的谣言,驯猴师说,猴子告诉它,在野生动物界,“广州”两字就是“地狱”的代名词,所有野生动物都知道,广州人是“天上飞的地上爬的水里游的”无一不吃的“野蛮人类”。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017