注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

八(10)  

2006-09-02 16:42:14|  分类: 长篇命理小说《破 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10
 
  “水月精舍”里,周莫如放下电话,总觉得哪里不对劲。区元见她脸色煞白,关心地问:“莫如,你没事吧?”
  “没事。走吧,我帮你收拾东西去。”
  一阵闷雷滚过,雨终于撒了下来。佛堂里气氛骤降,区元的心情,也由阴转冷——难道就这样跟她一别三年?
  三年后,我还是我吗?
  惠天婆的木鱼声声传来,仿佛在为雨点伴奏。周莫如坐在床沿上,细心地将区元的衣服一件件叠好,连一丝折皱都不放过。区元站在她后面,呆呆地看着她动人的背影,看着她那一丝不苟的细心中流露出来的情愫,真想一把将她搂在怀里,搂得她瑟瑟发抖……但他还是控制住了。女人的心,真令人难以捉摸,特别是这几天的周莫如,冷热不定,说不定什么时候就惹得她不高兴,欲速则不达了。
  “莫如,”区元一说话,觉得喉咙干涩,“你真的,三年不再跟我见面了吗?”
  此话一出,周莫如双肩动了一下,手上的动作也停了下来。良久,她说:“不知道。昨天晚上,惠天婆跟我谈了一夜,她劝我,劝我……”
  “劝你什么?”
  “劝我还是跟你回广州的好。我知道,秋容对我的感情,太不正常了,我留在这里,不知她还会做出什么事来。”
  区元一听,大喜过望:“莫如,天婆说得有道理啊!你放心,跟我回广州,你一时不想跟我住一起,我可以重新为你租房,我可以介绍你进我们报社,先从杂务做起。我想,你只要离开她,她的感情应该会慢慢变淡的。”
  周莫如摇摇头:“我不知道。我好怕,刚才听她电话里的语气,我要是一离开,她肯定会出事。我实在不想再看到对我好的人有什么不测了……”
  区元终于忍不住了,走过去一把揽住周莫如的双肩:“莫如,我求你,跟我回广州吧,我们会有一个美好的明天的!”
  在区元怀中,周莫如身体微微发颤。她不挣开,区元已感到莫大的幸福,没想到,过了一会,她的手,还试试探探地围住了区元的腰……
  一阵晕眩的感觉,让区元差点站不住了。
  不知过了多久,蓦地,门被撞开了,柯明浑身湿淋淋闯了进来,大叫一声:“连秋容死了!”
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017