注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

双面佳人  

2006-09-02 16:30:15|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在芭堤雅,最令人难忘的人妖表演,并不是那些美妙绝伦的精彩大场面,而是只有一个人妖表演的“双面佳人”。
  以鼻轴为界,“他”的身体分为两部分,半边是性感妖冶的女郎,半边是英俊潇洒的男子,乾坤融合而天地两隔,阴阳交汇却界线分明。“他”用男女声交替,演唱的是中国老掉牙的歌曲《无言的结局》,唱到最后一句“也许已没有也许”时,同一个嘴里发出来的歌声,竟真的有男女两个声部的感觉。更令人叫绝的是,当“他”用两边身体表演男女之间互相拥抱、抚摸、接吻时,两个半边脸上,表情竟然迥然各异:女半脸星眼朦胧,含羞欲滴;男半脸急不可捺,火烧火燎!
  我们给了“他”全场最热烈的掌声。
  表演结束,走出剧院,照例是人妖跟观众合影留念的时间。广场上,到处是人妖的粗嗓门在喊:“来一个,四十铢;摸一下,一百铢。”
  在广场一隅,我发现了孤独的“双面佳人”。
  也许是“他”过于诡异,敢跟他合影的人寥寥无几。我走过去,朝“他”挥挥手,“他”两边脸同时微微一笑,两只手同时也向我挥了挥,并用汉语说:“你好。要跟我们合影吗?”我也笑了笑:“我只想拍你,行吗?”“他”两个肩膀同时耸了一下:“是拍我们,不是我。”
  我挑了几个角度,不停地按快门。“他”也配合,摆出各种男女不同的姿势任我拍。
  一边拍,我一边问“他”:“你怎么能表演得这么好?感觉就像真的两个人似的。”
  “他”双手合十,说了一句我不懂的泰语,然后用汉语说:“你不知道,我们就是两个人。在前生,我们相亲相爱,可惜由于门第不合,我们被活活拆开了。于是,我们在四面佛前许了愿,来世,让我们合为一体,海枯石烂,永不分开!佛是慈悲的,于是,一出生,我们就这样紧紧连在一起了。”
  我用夸张的语气说:“啊!太感人了!比我们中国的梁祝还感人啊!”
  “他”看出我在嘲笑,不高兴地说:“梁祝那可是传说而已,怎么能跟我们比?你看我们的手,是不是一样的?”说着,“他”把两只手伸到我面前。
  我仔细一看,乖乖,女半身的手,温香软玉;男半身的手,粗犷刚劲——完全是男女不同的手!怎么会这样的?
  忍不住,我伸出右手,握住了“他”温润的女手;同时我左手一扬,将一张百元面额的泰铢朝另一边扔去——
  这时,在我们后面的一个泰国小孩眼疾手快,跑过来就想抢那钱——
  蓦地,我只觉得手中一轻,眼前的一幕让我发出一声非人的尖叫——
  “双面佳人”女半身的手还被我紧紧握着,男半身已齐刷刷地离“她”而去,扑倒在那张百元泰铢上……
  海没枯,石也没烂。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017