注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

工业污水染发遭遇“鬼剃头”(愚乐新闻)  

2006-09-02 16:26:15|  分类: 愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本报讯(记者贾心文)2006年4月20日早上7点,海珠区某民校初二级女生陆雁梅像往常一样起床穿衣,开始上学前的准备工作。可当她走到镜子前梳妆时,她发出一声惨叫——镜子里的她,一头原来五颜六色的时尚秀发荡然无存,头光得像一个小尼姑一样!
  记者闻讯赶到位于海珠区司马涌彩虹路的陆雁梅家时,这个不幸的女孩不敢去上学,正抱着她母亲许女士嘤嘤啜泣。记者看到,陆雁梅的头,真的一根头发都没有了,而顺着许女士的手势,记者看到,在陆雁梅床上的枕头附近,散落着一大堆染过的头发,显然是从陆雁梅头上掉下来的。
  一个正值花季的少女,为何会一夜之间掉光头发?难道真有“鬼剃头”?
  随着记者的调查,事情渐渐水落石出:原来,导致陆雁梅遭遇“鬼剃头”的,竟然是附近恒源染整厂排出的污水!
  事情还要从今年春节说起。大年初三那天,许女士邻居一个8岁的小女孩小甜甜在玩耍时不慎掉进了染整厂的排污沟里,被抢救上来后,小甜甜身体并无大碍。不料,到了第二天,小甜甜一头黑发竟然像被染过一样变成五颜六色的,怎么洗都洗不掉!消息传开后,附近的少男少女竞相仿效,纷纷跳进排污沟,让污水把头发漂染一遍。有的甚至拿来盆、桶等工具,忍着恶臭直接从染整厂的排污口接污水染发。被“鬼剃头”的陆雁梅在上个月也偷偷接了污水进行染发。
  记者采访了该路段上一家叫“虹影发廊”的老板张小姐。张小姐有点幸灾乐祸地说:“我早知道会出事的啦,天底下哪有这么便宜的事!”她告诉记者,自从发现工业污水可以染发后,发廊的染发生意锐减,因为到发廊染发除了价钱不菲外,随着新头发的生长,还要不时护理,而工业污水染发却是永久性的。最后,张小姐愤愤地说:“这家染整厂早就是被限令整改的啦,不知为何仍敢一直向珠江排污。鬼剃头是小事,迟早会出人命的!”
  记者随后采访了知名化工专家严明。据严专家介绍,染发剂的主要成分是对苯二胺,而染整厂排出的工业污水中也饱含对苯二胺,所以会令头发变色。但对苯二胺会让皮肤过敏,也会致癌,这已得到国际公认。估计陆雁梅被所谓“鬼剃头”,就是大脑皮层发根部分的皮肤被严重腐蚀,导致坏死,才令头发全部脱落。
  至记者发稿时止,该染整厂污水仍在源源不断流向珠江。而陆雁梅一家,已决定起诉该染整厂。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017