注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

血滴子  

2006-09-02 16:09:17|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  水果批发商凌建刚进家门,小京叭迪尼便摇头摆尾地为他衔来拖鞋,然后便跳起来嗅他手里拎着的一个大购物袋。凌建从袋子里拿出一个红红的水果,朝客厅里一扔,迪尼便追过去,咬开它的壳,津津有味地吃了起来。
  丁玫接过丈夫的袋子,朝里面看了看,问:“这是什么?从哪里进的?”凌建说:“这是从美国来的吧,鬼知道,现在进口水果品种那么多,出货的时候随便给它安个名字就成了。”丁玫担心地说:“老这么干,就怕卫生防疫部门会找咱们的麻烦。”凌建摇头一笑:“真是妇人之见。跟你说过多少次了,海关、防疫,上上下下我们都打点过了,这几年,美国蛇果、骑士橙,泰国的榴莲、情侣果等等等等,走私进来那么多,什么时候出事过?”
  正说着,儿子凌凌放学回家,一见有新水果,高兴地叫了起来:“爸爸,这个我没吃过,我要吃我要吃!”
  丁玫将那些水果洗了几遍,装在盘子里,一家三口便津津有味地吃起来。凌建边吃边说:“不错不错,甜而不腻,应该能批出好价钱!”
  凌凌问:“爸爸,这叫什么名字?”
  “你说它叫什么就叫什么!”凌建笑着说。
  凌凌想了想说:“它长得像武打片里的血滴子,就叫‘血滴子’吧!”
  “好,好!”凌建大笑起来,“明天我就挂牌,新引进美国血滴子!”
  半夜里,正熟睡的凌建夫妇突然被凌凌的一声惊叫惊醒过来。两人迅速冲进凌凌的房间,开了灯,只见凌凌手臂上流着血,满脸惊恐地哭叫:“妈,有东西咬我,好疼啊!”丁玫忙拿出止血贴,帮凌凌简单包扎一下。凌建在凌凌的床上床下到处找,就是找不到什么东西咬了凌凌。丁玫把凌凌抱到他们的卧室,安慰他说:“没事没事,可能是你发恶梦了,明天醒过来就没事了!”
  第二天早上七点,凌凌吃完饭上学去了。丁玫拿了一堆衣服,走到阳台上,突然尖叫一声;“天哪!”便跌倒在地。凌建忙冲过去,一看之下,他把早饭全吐了出来——
  迪尼躺在阳台一个花盆边,头以下的肉都没有了,剩一副骨架!
  凌建刚把丁玫扶到沙发上躺下,忽听一阵嗡嗡的声音从厨房里传出。他朝厨房里望了一眼,顿时魂飞魄散——只见昨晚吃剩的那堆“血滴子”壳上,一群像蟑螂又比蟑螂大得多的黑色昆虫结成一团,像汽球充气一样迅速膨胀!
  凌建大叫一声,抓起电话便拨110——可这时候已来不及了,只见那群不断涨大的黑昆虫球猛地“爆开”,数以千计的黑昆虫黑压压地朝凌建夫妇飞来,并很快覆盖了他们全身……
  110报警台的自动录音系统里,录下的是群蚕吃桑叶一样的沙沙声。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017