注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

割喉男子为“它”杀 真凶是南下“寒”流(愚乐新闻)  

2006-09-02 16:01:17|  分类: 愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
割喉男子为“它”杀  真凶是南下“寒”流
  结论得到家属满意,航空公司及保险公司已做出相应措施
 
  (本报讯  记者贾心文)本月11日发生在某航空公司一架客机上的死人事件(详见本报11日A15、13日A21报道)调查水落石出:经法医再次尸检显示,死者黄×群并非自杀,而是在洗手间里刮胡子时,飞机遭遇强气流,导致机身发生强烈震抖,黄×群失手将剃须刀割到了喉咙上,导致惨剧发生。
  据悉,法医在再次尸检时,发现死者黄×群下巴胡子半边已被刮净,半边仍是砬碴;再根据死者被发现时持刀片右手腕并无外翻这一情况,法医判断,死者是在刮胡子时受惊吓或因外力作用导致失手将自己割伤,无力打开卫生间门呼救造成死亡的。经查飞行记录证实,在死者黄×群进入卫生间后不久,1时40分左右,飞机在万米高空确曾遭遇一股强气流,导致机身发生强烈震抖,机上乘客都受到程度不同的惊吓,记忆犹新。当值空姐许雅儿当时站在过道上,整个人被弹起来,头撞到机舱上。跟黄×群同相邻而坐的乘客31排A座乘客刘女士也证实,黄×群离开座位不久,机身的震抖使她手中的咖啡泼到自己身上。云南气象站则称,当时将该航班“撞了一下腰”的气流,为至今仍在肆虐的南下寒流。
  记者了解到,该死亡结论已得到死者家属认可。死者妻子傅某说,黄×群生前极为注意个人卫生,到了眼里揉不下沙子嘴上留不得胡子的地步,一天不刮胡子浑身就觉得难受,所以他不管去哪里都随身带着剃须刀。至于刀片是如何混过安检的,重庆机场安检负责人称无可奉告。一不愿透露姓名的安检人员称,死者可能是将刀片压在舌下混过去的。
  为杜绝再出现类似事故,该航空公司已做出如下措施,宣布了几条新规定:1.留胡子乘客须刮光胡子方可登机,否则,机场安检可强制刮胡子或不让乘客登机(唇有残疾须留胡子遮掩者经查实可免刮);2.航程过长的国际航班上,为防止乘客长出新胡子而导致烦躁不安,机上乘务组备有刀片不外露的自动剃须刨,乘客有需要可向空乘人员提出申请,经空姐检查胡子确已长出后,签名借出剃须刨,并在至少一名空姐陪同下方可在卫生间刮胡子(限3分钟内完成,超时空姐可强行收回剃须刨);3.乘客发现邻座留胡子者,有监控该胡子乘客的义务,若胡子乘客举动异常,邻座乘客须及时向空乘人员举报,若不愿承担该义务,可及早向空乘人员提出更换座位要求;4.不管乘客是否留胡子,若上洗手间超过10分钟,邻座乘客有举报责任。
  至于死者黄×群登机前购买多份保险,所属保险公司表态,接受警方结论,以“非自杀”性质进行理赔。但为了减少损失规避风险,保险公司也出台新规定:从5月1日起,凡自身持利器或钝器,在不可抗力情况下对自身造成伤害者,保险公司减半理赔。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017