注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

无间道  

2006-09-02 15:41:19|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大夫。
  27149,你又来了。哪儿不舒服?
  大夫,少废话了,上面有没有把我调回去的意思?
  没接到。难啊,这么多年了,你任务还没完成,他们不会把你调上去的。只是,最近他们又为你加了保护层。
  保护个屁!刚开始跟我说三年就够了,三年之后又三年,三年之后又三年!我在漫长的等待中过了九年人不是人鬼不是鬼的生活!你知道我的下面是什么吗?我只要稍微走错一步,就会永堕无间地狱!
  能者多劳嘛。帮主那么看重你才授此重任给你,有一天你查到了,你还不是帮里第一个能跟帮主一起享受的人?所以,你不下地狱,谁下地狱?
  享受个屁!三年前我就汇报过了,那里根本就没有帮主要的什么基因密码,再查下去只会白白浪费了我的生命!可他们到现在还不信!九年来,那么多比我还晚来的人都回去了,为何独独就我还坚守着!
  牢骚太盛防肠断啊后生仔!再撑下去吧,曙光在前头。
  我哪还有什么肠可断?我的肠早被冻僵起来了!还是麻烦你汇报一下,如果这一次三年届满仍不调我回去,我将在下面公开一切!
  别别,你千万别这样,我立马向帮主汇报。这样吧,你先回去,不要引起他们的注意。过七天再来听候佳音好不好?
  你可要说话算数!
  当然了当然了,走吧。
 
  看着27149飘然离去的身影,我冷笑一声,拨通了一个电话。
  帮主,是我。27149号反骨了,你赶紧把他的肉身烧了,让他堕入无间道!
  知道了。
 
  作为“长生帮”的军师,我长期以来以诊所遮人耳目,实则负责“地下间谍”们与帮里的联络工作。七七四十九年前,“长生帮”的祖师得知地下拥有人类生命的基因密码,若窃得此密码,则可成为长生不老的人。于是,他耗尽钱财,创办“长生帮”,培训一批批像27149号一样的“地下间谍”下地狱进行间谍活动。
  我正在为自己又立了一功而沾沾自喜,电话响了。
  帮主,是我,您有何吩咐?
  你知道违反帮规的后果吗?
  逐出六道轮回,万劫不得超生!
  知道就好。现在帮中间谍奇缺,轮到你下去了!
  什么?!帮主,我这么多年来……
  少废话!你对下面的情况最熟,你不下地狱,谁下地狱?放心,你的肉身,我会好好看管的……
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017