注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

一地皮毛  

2006-08-31 16:26:23|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一年一度的“美在凤都”选美大赛又进入了收官阶段。离决赛还有三天的一个晚上,导演王为的手机响了,他一接听,是一个甜得发嗲的女声:“王导呀,有没有空陪我吃宵夜呀?”王为愣了一下:“你是谁呀?”“我是谁你都听不出来,我是7号孟中美呀!”王为心里一动,孟中美?就是那个所有选手中公认的最美、最有才华的女孩!可惜……王为忽然想到一个问题,忙说:“不行不行,这几天封闭训练,谁也不准外出,我不能给你破这个例。”对方说:“唉呀王导,我想出来,谁拦得了我,还用你批吗?”“什么?你出来了,你在哪?”“就在你房间外面呢,怎么,真要把我拒之门外?”王为吃了一惊,一个箭步打开门——
  走廊里空空如也,不见人影。妈的,居然敢耍我!
  王为掩上门,回到房里。突然,一双绵软冰凉的手捂住了他的双眼,王为猝不及防,吓了个半死,忙用力将那双手掰开一看,面前亭亭玉立着一个大美人,房间里被她的艳光一照,亮了许多——正是那7号选手孟中美!王为又惊又怒,指着她说:“胡闹!你违反纪律,我取消你的参赛资格!”孟中美一听,眼中充满着无限幽怨,跺跺脚,索性向王为挨过来:“取消呀,你取消呀!反正我就是个第四名的命!”说罢,整个人几乎就贴着王为站着。王为又吃了一惊:“你、你怎么知道?”孟中美点着他的鼻子说:“我有鬼眼神通,你们瞒得了其他选手,能瞒得了我吗?冠军赵美美、亚军钱娇娇、季军孙丽丽,没错吧?”王为眉头一皱,推着她在沙发上坐下,自己坐在她旁边,拍拍她肩膀:“有话好说有话好说。”孟中美撒娇地往王为怀里钻:“到了这个地步,还有什么话好说?谁叫我不愿跟她们一样卖给那些大款呢?”
  软玉温香,吹气如兰,王为心跳加快,手足无措。不是他不想,这孟中美看来不是盏省油的灯,要是跟她上了床,又不能帮她拿到名次,那,麻烦可能不少!可是,不答应她,她的那些内幕是从哪来的?那可是绝密的啊!
  孟中美见他脸红心跳,汗也流了下来,便口手并用,发动肉弹攻势……
  王为终于受不了,最后有气无力地问了一声:“你要第几名?”孟中美狡黠地一笑:“当然是冠军!不然我下去后无法交代!”王为想说不行,可口中已没多余空间了。
  罢,搞掂了再理顺。
  第二天,王为怒气冲冲赶到选手大本营,把保安队长叫来,问:“昨天晚上谁值的班?”队长说:“是我呀,怎么啦?”“你怎么把选手给放出去了?”“没有呀,谁出去了?我是一夫当关万妇莫开,谁能从我眼皮底下溜走?再说,我哪来的豹子胆?不信你去问所有的选手,谁出去了?”
  决赛前夕,王为将所有选手集中在一块训话:“决定你们命运的一刻到了,你们在台上要好好表现,不要被什么‘内定’的谣言影响了情绪,那都是子虚乌有的事!”对他的话表示不屑的,至少有四个人:赵美美、钱娇娇、孙丽丽和孟中美。孟中美向王为眨眨眼,嘴角浮起一丝冷笑。
  王为低下头,不敢看她的眼睛。
  决赛在凤都体育馆进行,观众座无虚席,传言买定了前三名的几个大赞助商坐在评委后面,踌躇满志的样子。
  比赛开始了,按常规,先是旗袍、晚装、泳装的表演,体育馆里数以万计的望远镜和眼球纷纷在选手的各个部位聚焦,大饱眼福。孟中美表演“三装”时,观众的眼球瞪得最大,当轮到她穿泳装时,一个摄影记者甚至被流到过道上的口水滑倒,镜头都摔坏了。
  第二项内容是考智力和口才。选手们因为事先看过题目,所以都规规矩矩地作答,没出彩,也没闹笑话。轮到孟中美了,主持人问:“孟小姐,你认为什么是美呢?”孟中美答:“这还不简单,看上去很美就美呀!”主持人愣了一下,又问:“你的意思是说外表美就是美了?”孟中美答:“难道不是吗?所谓的美人,只不过是皮囊品质优良而已。”主持人问:“那么,内在美就不重要了?”“人的内在只有聪明和无知、善和恶之分,不应该分美丑。”全场一阵哗然。主持人没想到她会不按给好的答案答,不知怎么应对,汗也流下来了,只好慌不择问:“那、那为什么其他选手都说,内在美比、比外表美重要?”
  突然,全场灯光一暗,刹那间,只见台上除孟中美外的所有选手身体变透明了,观众就像看X光照片一样,选手们的骷髅头、身子骨甚至手指、脚趾骨都看得清清楚楚!
  观众席上一阵混乱,惊呼、欢呼不断,不少人还以为,这是本届选美搞的噱头,通过什么高科技手段做出来的。
  不过几秒钟时间,灯光复明,舞台上也已乱成一团,胆小的选手已吓得晕倒过去,王为也被吓得目瞪口呆,待缓过神来,忙叫工作人员上台把晕倒的选手抬走。主持人和其余选手呆立当地,不知咋办好。孟中美冷笑一声,大声说:“看呀,这就是美女的内在!多年以后,还不都一样?美不美,一地皮毛而已!”
  王为离开主席台,冲上舞台,气急败坏地指着孟中美说:“谁派你来搅黄我们这个选美大赛的,说!”孟中美哈哈大笑:“选美大赛?哈哈哈,这是买美大赛!你敢不敢让那些所谓的评委把那些已经填好的结果现在就公诸于众?冠军赵美美,是李××用二十万买的;亚军钱娇娇,是张××用十五万买的;季军孙丽丽,是王××用十万买的,是不是?”王为怒不可遏:“胡说,这是造谣!”“哈,造谣?我给你玩一晚上,你就答应要让我当冠军!你以为我是傻的,不知道你是想唬弄我?你睁开你的狗眼看看,你那天晚上是在谁的身上撒野?”
  孟中美说完,双手成“V”型向上伸张,突然,但见她的一头黑发由黑变黄、由黄变白,最后,竟一丝丝脱落,直至露出光亮的头皮!接着,如风吹过一池春水般,她全身皮肤由下而上急剧起皱,老人斑也如秋雨池萍般点点盛开——只十秒钟工夫,一个靓丽动人的美女,便成了一个百岁秃头老太婆!王为想逃跑,但双腿发软,瘫倒在地。孟中美连声狞笑,将他扶起来,在他耳边口齿不清地说:“我所能想到的最浪漫的事,便是在你的怀里慢慢变老。没错吧?这样浪不浪漫呀?”
  一时间,台上台下尖叫连声,赵美美、钱娇娇、孙丽丽跳到台下,扑进买主的怀里,当场晕了过去。在场所有的人都拼命地往外边挤,却恐怖地发现,所有的门都已紧紧闭上,怎么都打不开。这时,台上的孟中美将不省人事的王为放下,变回美人身,拿起麦克风说:“你们别怕,我只不过吓唬一下这些借选美之机劳民伤财、玩弄女性的畜生而已,跟大家无关。相信你们也看清楚了,这样的选美,简直就是一个人肉市场,你们今后还会继续为他们捧场吗?想回就回吧,该干嘛干嘛去!”说完手一挥,四门洞开,人群慌不择路,一涌而出。
  体育馆里,孟中美的话还在回荡:“今后,只要还有这样的选美,我就决不会缺席!”
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017