注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

二房  

2006-08-31 16:10:25|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  半夜两点,白娟突然一阵心悸,醒了过来。
  她下意识一摸,身边的黄武没了。
  下了床,开了灯,趿着拖鞋走出客厅。突然,阳台上传来一阵窸窣声——一个黑影正试图翻过阳台!
  “有贼!”阿娟大叫一声,不知从哪里来的勇气,冲到阳台,抓住那人的上衣,一把将他扯了下来。
  “唉哟喂——”
  那人摔下时,发出一声痛苦的哀嚎。白娟一看,竟然是黄武!她忙把他扶到沙发上坐下,开了灯,然后便呆呆地看着他。
  黄武甩甩头,双眼迷离,问:“怎么了?”
  白娟说:“我还想问你呢!你要是心里内疚,想随你老婆去,找别的地方去跳,别给我家添乱!”
  黄武迷惑不解:“这,这不是我买的房子吗?”
  “是呀,可它是归我的名下!”
  黄武瞪着眼睛问:“我买的是一房一厅吗?”
  白娟伸手摸摸他额头:“你他妈今天是怎么了?我让你买二房一的,可你舍不得花钱,说啥就住咱俩,一房一够了,现在却问我……”
  黄武低下头,用手猛揉太阳穴,摇摇头:“可我刚才怎么发现有另一间房,里面还亮着灯,好像有人,便想过去看看……”
  白娟全身起了一阵鸡皮疙瘩,把黄武的头抱在胸间,像安慰孩子一样安慰他:“你老婆的死对你刺激太大了,你以前有梦游的习惯吗?”
  黄武摇摇头。
  白娟拍拍他背部:“没事了,她自己想不开,又不是咱逼她的,你不要老往心里去。要不,你先回家睡去?”黄武又摇摇头。白娟走进卧室,拿了一片药片,倒了一杯水,端到黄武跟前,温柔地说:“吃了吧,这是镇静剂,吃了好好地睡一觉,你太累了。”
  第二天晚上,黄武又翻来覆去睡不着。白娟用了许多职业技巧去挑动他,结果一点作用也没有。气得她一把将他推开,忿忿地说:“你这么快就对我不感兴趣了,早晚我也得像你老婆一样!”黄武忙搂过她:“你别误会,我心里烦,不知为什么。”白娟说:“要不,再吃一片药?”黄武点点头。
  一连过了几天,黄武每晚都是没那药片就睡不着。
  又一个晚上,白娟对他说:“我老乡约我出去唱歌,可能很晚才回来。你好几天没回家了,要不回家睡一晚?”
  黄武不耐烦地说:“爱干嘛干嘛去,甭管我。”
  白娟走后,黄武又是彻夜难眠,翻箱倒柜找那药片,到处找不到;打白娟的手机,却是已关了机。无奈,只好干躺着。
  快两点的时候,黄武正迷迷糊糊地,突然听到了一阵窸窣声从阳台那个方向传过来……
  难道是白娟回来了?黄武迷迷糊糊地起了床,走到客厅里——咦,怎么那房间的灯又亮了?明明是两房嘛!
  阳台那边的房门半开着,里面亮着桔黄的灯光,一个正在梳妆的女人的影子投在墙上,给人一种很温暖的感觉。
  是白娟吧?怎么回来了却跑到那房间里去了?
  黄武正看着,那房门突然咿呀一声,全开了。黄武目瞪口呆——坐在镜子前梳妆的,不是白娟,却是他老婆!怎么,她还没死?奇怪,她怎么知道我买了这房子?
  这时,那女人转过身来,看着黄武,眼里满是哀怨的神情。刹那间,黄武心中深藏着的对老婆的那一点愧疚浮了上来,老婆生前——哦不,以前对他的点点好处,在黄武的脑海中一格格回放……
  “阿薇!”他轻轻叫了一声。他老婆走到门前,深深地看了他一眼,伸手要将门掩上。
  黄武心里忽然明白,门这么一关,就永远见不她了!“不!”他大喊一声,冲到阳台。天,买楼的时候没仔细看,这套房子是怎么设计的,房与房之间竟隔着阳台!但黄武顾不了这么多,一口气翻过阳台……
  白娟从卡拉OK出来时已是凌晨四点多了,她打的回到她家楼下时,突然发现楼下围着一大堆人,旁边还停一辆警车!下了的士,白娟挤进人群里,待她看清地上那些红白相间的物事时,两眼发黑,当场昏倒在地上……
  从公安局回来时,已是黄昏时分,电梯突然没电了,白娟拖着疲惫的身子,一步步爬上了13楼。
  进了屋,手机就响了。一接听,一个男人的声音说:“喂,怎么样,怕吗?要不要我过去陪你?”
  “你少他妈乱来,他刚死,你别来添乱!”
  关了手机,灯也懒得开,她浑身像散了架一样,往沙发上一躺,眼皮突然重得睁不开。
  不知过了多久,白娟被一阵窸窣声惊醒过来。她从沙发上翻身起来,朝着发声方向望去,咦,怎么阳台那边又有一间房子,房里还亮着灯!这是真是假?我没吃那迷幻药呀!
  她大着胆走过去,那房间的门开了,房里,一个男人正深情款款地为一个女人梳妆!仔细一看,天哪,那不正是黄武和他老婆吗?白娟勃然大怒,边冲过去边骂:“黄武你这个王八蛋,竟然装死骗我!你想将这房子给你老婆,没门!”
  冲到阳台边,白娟就势翻过去……
  天亮的时候,这栋楼的居民恐怖地发现,楼下又多了一具女尸。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017