注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

二十世纪地狱工作报告(摘编)  

2006-08-31 12:38:30|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本世纪,在以玉皇大帝为中心的天宫的正确指挥下,在以阎罗王为首的十殿阎君英明领导下,地府全体工作鬼员本着为阴阳两届服务的原则,在为阳间排忧解难、平衡阴阳人鬼数量、惩恶扬善等方面做出了可喜的成绩。主要表现在以下几个方面:
  1、切实做好人鬼进出口工作。众所周知,大部分下地狱者,都不是自愿的,所以刚来时都带有怨气;而一些在地狱里呆惯了的老鬼,又因害怕人世的艰辛而不愿去投胎。为此,地府宣传司定时组织新老鬼学习班,为他们进行思想教育工作,使新老鬼明白新陈代谢生死轮回的必然性,安心地做鬼或投胎。整整一百年间,没有一个新鬼不安于现状,没有一个老鬼赖在地狱里不走。同时,为配合上界的计划生育,严格把好资格审查关,杜绝走“后门”现象,控制投胎鬼数,使阴阳两界人鬼数量保持平衡。
  2、灵活机动,做好因突发事件而导致新鬼数量数以万计激增时的安置工作。如阳世一、二次世界大战期间,为收留那几千万突然死亡的冤鬼,建筑司突击修建了几万座临时性平房,同时和人间魔头合作,巧妙地将部分人间变成地狱,使新鬼基本上都有了栖身之所。
  3、继续完善公检法系统,尽可能使“善有善报恶有恶报”得以在阴阳两界实现。在这方面,通判司判官、钟馗及属下牛头马面等鬼卒任劳任怨,日理万机,与阳间司法系统定期沟通,做到不冤屈一个好人,也不放过一个坏人。同时,刀山、火海、油锅各炼狱克服困难,完善各种措施,使恶鬼能洗心革面,重新做鬼。
  4、加大力度,宏观调控。为推动阳间社会形势发展需要,定期或不定期派出穷凶鬼、极恶鬼等化身为人间恶魔(如希特勒、墨索里尼、东条英机……),成功策划了几场大型人祸,直接或间接推动了阳间社会的发展和生产力、科学技术的发展。还不定期派“阴碟”到阳间巡视,监察阳间动态。
  5、……
  综上所述,过去百年,地府取得了可喜的成绩。当然,由于不可抗力等原因,我们的工作也存在着缺陷。比如,因受阳间的司法腐败所干扰,某些该死的贪官污吏、大奸大恶之徒至今仍未捉拿归狱。但是,成绩是主要的,失误也在所难免。总结过去,展望未来,地府全体工作鬼员心潮澎湃,决心团结奋进,继往开来,为建设一个崭新的地府而贡献出自己的一切!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017