注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

万圣节  

2006-08-15 15:30:33|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万圣节 - 余少镭 - 余少镭:现代聊斋

  1860酒吧座落在领事馆区西面,每年的万圣节晚上,酒吧都要大大地打扮一番,搞得阴森恐怖,再派一个服务员戴着骷髅面具、穿着黑色斗篷站在酒吧门口制造气氛,吸引老外来这里过节。
  服务员杜雷很早就来到酒吧,今晚轮到他装神弄鬼,他必须先准备一下。
  拿了“吸血鬼”的服装道具,杜雷便走进了洗手间。
  为了追求百分百的恐怖效果,洗手间里的灯被涂上蓝漆,整个洗手间里面便显得蓝幽幽阴森森的。杜雷看看手中的面具,猛吸一口长气。
  穿上斗篷,戴上面具,往镜子里一看——一个面目狰狞的吸血鬼出现在镜子里!骷髅头上,两个大眼眶黑洞洞的,两排白森森的利牙中间还流着鲜红的“血”——如果不是万圣节,这样的打扮绝对能吓死人!
  杜雷转过身,咦,后面什么时候也挂着一面镜子?杜雷走近前去,可镜子里面的他却一动不动!原来不是镜子!也是一个打扮得跟杜雷一模一样的吸血鬼!虽然明知是同事扮的,可杜雷依然颤着声问:“你是谁?”“吸血鬼”开口:“你是谁,我就是谁!”声音却是陌生的,中文里带着洋味,是一个老外!可现在酒吧还没开门啊!难道是老板外请的?
  别管他了,杜雷可是有经验,今晚什么怪人都有,再怎么装神弄鬼,也不过图个刺激而已。
  他走出洗手间。
  打扮得千奇百怪的老外陆陆续续地来了。杜雷站在酒吧门外,老外们都嘻嘻哈哈地捏捏他的鼻子,有个打扮成猫妖的金发美女还拥抱了杜雷一下,搞得他一身狐味——没办法,为了混口饭吃。
  洗手间里的另一个“吸血鬼”也出来了。他在门外站了一小会,就转回酒吧里面去。杜雷看到他很活跃,不停地穿行于各张吧座间,跟老外们张牙舞爪,叽哩咕噜地,逗得老外们开心大笑。靠,会外语就是好,同样装神弄鬼,他肯定比我挣得多。杜雷愤愤地想。
  客人来得差不多了,杜雷也回到酒吧里。这时,他看见那另一个“吸血鬼”猫着身子走到刚才抱过杜雷的那金发美女身后,突然抱住她的头,张开“利牙”作势就往她脖子上咬去!那美女猝不及防,发出一声很夸张的尖叫,同桌的老外都开心地哈哈大笑起来。“吸血鬼”在美女的脖子上“吸”了一阵子,抬起头,作出心满意足状,抹抹嘴巴,离开她,往洗手间走去。
  杜雷看到那美女仍然趴在桌上一动也不动,这么配合,真投入。这时,坐在她旁边的一个老外推推她,嘴里说了一句什么。可是,她依然一动不动……那老外推得用力一点,美女的头往一边歪过去——
  她的脖子上,正汩汩地往外冒血!
  “Oh,My God——”老外们尖叫连声,整个酒吧乱成一团。杜雷猛地冲进洗手间——里面空无一人!他正想离开,可是,蜂拥而入的老外一把揪住他,愤怒地把他压在地下,皮鞋雨点般地踢在他身上……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017