注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余少镭:现代聊斋

筚路蓝缕,啸聚山林

 
 
 

日志

 
 
关于我

余少镭

毕业于广东省饶平师范学校(中师),现为《南方都市报》文化副刊部编辑、记者、专栏写手。

网易考拉推荐

贪官奇谭  

2006-08-01 15:39:33|  分类: 现代聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伸手
 
  甲、乙、丙三个巨贪被处以死刑,死后下地狱,阎王饶有兴趣地问:“听说阳间的贪官手能伸得很长,不知三位的手有多长?现在来个比赛,谁的手长,谁就先投胎做人!”
  三个巨贪争先恐后地表演“伸手”绝技。
  甲官手向上一伸,那手倏地直窜上去……刹那间,那手又缩回来,手里多了一枝忘忧草。甲官道:“禀阎君,这是阴山最高峰的一株忘忧草。”说完得意洋洋地瞧着乙、丙两位。阎王点点头:“嗯,手是够长的!”
  乙官不屑地冷笑一声,手向上一伸,直入阴云之中……良久,手中多了一个地瓜。乙道:“禀阎君,这是阳间农民地里种的一个地瓜!”阎王脸露惊奇之色道:“哇!手能伸到阳间,那比阴山之巅要长几千米!”乙更是得意忘形。
  丙二话不说,手忽地向上暴长……
  一袋烟后,忽听得他惨叫一声,手缩了回来,手上什么都没有,却是鲜血淋漓。阎王忙问:“何事惊叫?”
  丙忍痛道:“阎君,我的手伸得太长,躲避不及,被南航的一架波音737撞伤了!”
 
 
胃口
 
  甲、乙、丙三个巨贪被处以死刑,死后下地狱,阎王饶有兴趣地问:“听说阳间的贪官胃口很大,不知三位的胃口有多大?现在来个比赛,谁的胃口大,谁就先投胎做人!”
  三个巨贪争先恐后地说:“请阎君一试!”阎王道:“这样罢,阴间有金山银山各一座,看三位能吞下多少金银。”
  甲走到银山前,口一开一吸,整座银山竟被吸进口里……一会儿,只见他脸憋成肝色,几个银锭子咣当一声从他口里吐出来。
  阎王翘起拇指:“真是大胃口!”
  乙走到金山前,口一开一吸,整座金山竟被吸进口里……良久,但见他面不改色心不跳。
  阎王道:“金山比银山尚要重上几千吨,难得,难得!”
  丙一言不发,走到金山前,口一开一吸,整座金山也被吸进口里……一会儿,他走到银山前,口复一开一吸,银山也被吸进口里!
  阎王目瞪口呆。
  一袋烟后,只听得丙的胃里传来轰的一声巨响。阎王忙问:“是何声响?”
  丙从容答道:“禀阎君,金山已到胃底,银山尚在半空往下降!”

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017